Проведен вэбинар (онлайн-встреча через Интернет) по нормативному регулированию любительской службы и организации работы СРР по проверке квалификации радиолюбителей

В субботу 6 апреля состоялся вэбинар на тему: «Нормативное регулирование любительской службы связи в Российской Федерации и организация работы СРР по проверке квалификации радиолюбителей». Участники вэбинара получили разъяснения по новому закону о любительской службе связи и об изменениях работы квалификационных комиссий по проверке квалификации радиолюбителей Российской Федерации. 

Основным докладчиком был член президиума СРР Григорьев RV3DA (комитет по работе с молодежью). В работе также принимал участие президент СРР Воронин RA5DU,который сначала отвечал на вопросы в чате, а затем сказал несколько слов по теме вэбинара.

В самом начале было отмечено, что за 10 месяцев с момента работы квалификационных комиссий в новом формате, был существенный прирост в наши ряды новых радиолюбителей, которые получили свой первый позывной в жизни. Их оказалось около 500,а всего в КК своих регионов обратилось свыше 2000 радиолюбителей с целью повышения квалификации или получения позывного вновь.

Активно обсуждался вопрос о сдаче экзамена по скайпу начинающими радиолюбителями, которые проживают далеко от места работы квалификационных комиссий. Был дан ответ, что так проводить сдачу экзамена нельзя, но в настоящее время этот вопрос рассматривается, в частности, путем создания временных комиссий с ограниченными правами из числа радиолюбителей, проживающих в этой местности, но не имеющих достаточной квалификации для создания полноценной комиссии.

Для желающих посмотреть трансляцию целиком, можно обратиться по ссылке: http://geniroom.com/room15034/event/12760

Поделитесь этим в соцсетях:

3287 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =