С Новым годом, друзья!

Друзья!

Завершается тревожный 2022 год. Этот год потребовал от нас сплочённости и взвешенных решений, исходящих из понимания важности нашей работы и ответственности за людей, для которых радиолюбительство и радиоспорт — неотъемлемая часть жизни.

В итоге СРР — полноправный участник международных радиолюбительских отношений, в полном объёме взаимодействующий с большинством национальных радиолюбительских организаций. Мы — организаторы традиционных международных соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ, число которых не только не уменьшилось, но, напротив, возросло за счёт нового «лунного» теста.

СРР прошёл госаккредитацию и до июня 2025 года надедлён правами и обязанностями по развитию радиоспорта в стране. Мы выполнили свою спортивную программу. Наши спортсмены приняли участие в ЧМ в Сербии. Мы первые из спортивных федераций после положительного решения Минспорта России допустили на наши официальные соревнования всероссийского уровня иностранных спортсменов, и очень символично, что первым таким соревнованием стало первенство России по радиосвязи на КВ. Союз в полной мере воспользовался своими возможностями и организовал три тренировочных сбора на федеральных спортивных базах на юге России, в которых приняло участие почти две сотни спортсменов, преимущественно, дети.

После перерывов в работе почты на некоторых направлениях, активно восстанавливается QSL-обмен.

Квалификационные комиссии СРР приняли почти 1300 экзаменов, при этом средний возраст радиолюбителей, прошедших экзамен, составил 47 лет.

Главным событием 2023 года станет Съезд СРР, который определит основные направления нашей работы в сложившейся обстановке.

Союз продолжает работать в интересах российского радиолюбительства и радиоспорта.

Во все времена любительская радиосвязь использовалась для того, чтобы собирать камни, и никогда для того, чтобы их разбрасывать. Мы помним об этом и будем действовать исходя из этого неписанного правила.

Поздравляю радиолюбителей с самым тёплым и домашним праздником — Новым Годом! Желаю, чтобы наступающий 2023 год принёс в ваши семьи здоровье и благополучие.

С Новым Годом, друзья!

Игорь Григорьев (RV3DA)

Поделитесь этим в соцсетях:

131 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *