IX отчётный Съезд СРР состоялся

8 апреля прошел Съезд СРР г. Москва в заочном формате (аудио-конференцсвязь). Съезд признал работу Президиума СРР удовлетворительной, досрочно на основе личных заявлений прекратил полномочия членов Президиума СРР В.И. Феденко (UA3AHA) и Е. В. Глухова (R4AS), избрал членами Президиума СРР на два года Д. Ю. Воронина (RA5DU) и С. Б. Яцкив (RN3RQ).

Материалы представленные на Съезд можно посмотреть по ссылке.
От Тамбовской области на Съезде выступил Павел Калинин и озвучил (предварительно обсужденные на Совете РО СРР) следующие предложения:
1) Внести изменения в «Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2023 год номер-код вида спорта: 1450001411Я, а также в принимаемые «Положения» на последующие годы  включив в состав спортивной сборной команды субъектов РФ по радиоспорту на Чемпионат РФ, спортивная дисциплина: «Радиосвязь на УКВ» - тренера сборной, который в настоящий момент не указан в «Положении» на данные соревнования. Хотя на других соревнованиях тренер в составе команды –присутствует. (подал RZ3RZ, Соловьев С.)

2) Обратиться в Минспорт РФ с просьбой дать разъяснение по вопросу получения тренерских категорий внештатным тренерам, которыми на 90% является тренерский состав по виду спорта - радиоспорт. Так как в спортивных организациях, спортшколах, региональных центрах спортивной подготовки а так же в СРР такие должности не предусмотрены и врятли когда будут предусмотрены. Найти пути решения данной проблемы по получению тренерских категорий указанных лиц. (подал RZ3RZ, Соловьев С.)

3) При разработке Регламентов молодежных соревнований, Первенств и т.п. по Радиосвязи на КВ в соответствии "Правилами вида спорта "Радиоспорт" (утв. приказом Минспорта России от 28.03.2022 N 230) в виде программы - Радиостанция с несколькими операторами устанавливать количество операторов радиостанции 2-7 юных спортсменов, а не 2-3 как сейчас. Это стимулирует молодых спортсменов достижению более высоких результатов и получения спортивных разрядов и званий, а также улучшит подготовку спортивного резерва. (подал UA3RA, Ефремов В., UA3RU, Козлов Ю.)

4) Обратиться СРР в Минобрнауки или Правительство РФ с предложением о введении в программу изучения «Начальной военной подготовки» (НВП) в образовательных учреждениях темы - «Основы радиосвязи и эксплуатации радиостанций». (подал RZ3RZ, Соловьев С., UA3RC, Россолов В.)

Полная звукозапись Съезда.

Поделитесь этим в соцсетях:

576 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =