Судьба позывных сигналов, владельцы которых не имеют Свидетельства об образовании позывного сигнала

В последнее время задаётся много вопросов о судьбе позывных сигналов любительских радиостанций, владельцы которых не имеют Свидетельств об образовании позывных сигналов, но имеют Свидетельства о регистрации РЭС. С ними ситуация следующая.

До окончания срока действия Свидетельства о регистрации РЭС позывной сигнал, указанный в этом Свидетельстве, может быть повторно образован радиостанции его владельца с выдачей Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания. Через шесть месяцев после того, как у радиолюбителя, не имеющего Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания, не останется ни одного действующего Свидетельства о регистрации РЭС (по истечении срока действия, либо по заявлению самого радиолюбителя в связи со снятием РЭС с учёта), позывной сигнал его любительской радиостанции может быть образован другой любительской радиостанции.

В настоящее время Союз радиолюбителей готовит письмо в радиочастотную службу с просьбой не образовывать повторно позывные сигналы любительских радиостанций по крайней мере 5 лет.

Для того, чтобы любительской радиостанции, владелец которой не имеет Свидетельства об образовании позывного сигнала, был образован позывной сигнал, указанный в действующем Свидетельстве о регистрации РЭС, необходимо подать во ФГУП «ГРЧЦ» копию или подлинник Выписки из протокола о проверке квалификации и заявление по установленной форме, в котором в качестве примечания необходимо указать: «Прошу образовать позывной сигнал, указанный в Свидетельстве о регистрации РЭС серия ... номер… дата выдачи».

Разумеется, позывной сигнал при этом должен соответствовать имеющейся у радиолюбителя квалификационной категории.

Поделитесь этим в соцсетях:

4507 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5