Принял решение – отработать в Чемпионате Тамбовской области (впечатления R3RT, редкого участника тестов)

Обсуждение Регламента Чемпионата области на КВ 2015 началось давно, ещё зимой (довелось присутствовать при этом). Тогда я даже не предполагал, что буду участвовать в нём. Но в жизни всё меняется и вот накануне, а точнее в день старта Чемпионата, принимаю окончательное решение – буду работать. 

В соревнованиях не участвовал лет 25 (не менее), тогда - после выполнения условий 1 разряда в Кубке СССР, который раньше был обязательным для получения 1 категории и закончились мои спортивные выступления. Основной страстью в моём радиоувлечении есть охота за DX и всё, что с этим связано. Но пришло видно время и надо попробовать опять себя проявить в радиоспорте.

И вот 25 апреля в 19:00 по московскому времени всё закрутилось. Чемпионат Тамбовщины проводится в рамках Чемпионата ЦФО, так что участников предостаточно. Темп работы и пайлапы ничем не смутили, т.к. охота за DX проходит приблизительно в таких же жёстких условиях.

Сразу заметил, что не проявляется раздражительность от переспрашивания контрольного номера, порой по несколько раз (солидарность на первом месте – номер нужен обоим). Дружелюбный тон соревнований ощущался во многом, просьба подвинуться по частоте и иногда терпеливое ожидание пока оператор занесёт информацию в лог (понимая, что некоторые делают это впервые и дрожащими от волнения руками). Минут через 30 стали выявляться лидеры, опыт и мастерство делали своё дело, это можно было просто определить по номерам связей. Второй час теста стал отличаться от первого тем, что стали востребованы станции, которые сначала не пробивались из-за своей небольшой мощности и топ-ганов, но теперь они стали этим же топ-ганам и нужны, т.к. это новые корреспонденты – в общем роли поменялись.

Пришлось по ходу соревнований освоить TR4W (до теста не была даже установлена эта программа, спасибо Александру UА3RF – за два часа до начала помог установить и настроить), кластером удалось воспользоваться только в конце соревнований, когда более-менее успокоился.

В начале последнего часа (телеграфный тур) неожиданно встаёт компьютер (что делать?) первый раз такое, пришлось запустить другой компьютер (у сына в комнате) и найти в интернете, что проделать с абсолютно зависшим ноутбуком в таком случае (потерял 30 мин.), спасибо Интернету – все ответы есть! А тут и тесту конец, обидно, что не всё время отработал, но самая главная задача выполнена – принял участие!

На время соревнований изменились отношения с моими домашними: аппаратура в зале стоит (телевизор большой там, диван и т.п., общая комната в общем), ну и в телефонном туре – все убежали из комнаты, т.к. из-за шума теста (от меня), находится вместе было невозможно, но на телеграфный все вернулись, выдохнув с облегчением. Шэк нужен изолированный – это точно, или только телеграф.

Работать интересно, продолжительность в 4 часа (2 тура) – приемлема для любого радиолюбителя, устать не успеваешь, даже наоборот – маловато времени показалось.

Николай R3RT.
Апрель. 2015 год.
Тамбов.

Поделитесь этим в соцсетях:

2911 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =