Опубликованы статистические данные

С 01.04.2023 данные по радиолюбителям стали точными, поскольку ровно десять лет назад позывные сигналы начали образовываться и свидетельства выдаваться централизовано ФГУП «ГРЧЦ». Проблемных свидетельств, выданных ранее на местах ошибочно, больше нет. Срок их действия, составляющий десять лет, истёк.На диаграмме, представленной ниже, показано распределение числа радиолюбителей (физических лиц), имеющих действующие разрешительные документы по состоянию на 07.04.2023 г., по категориям.
Общая численность радиолюбителей (физических лиц) — 35620 человек.

Методика подсчёта следующая. Взято общее число действующих свидетельств на любительские радиостанции. В это число не вошли свидетельства на любительские ретрансляторы, радиомаяки и космические аппараты. Из этого числа вычтено число свидетельств на позывные для обучения и свидетельств, выданных юридическим лицам.
Регионы с численностью радиолюбителей, превышающей тысячу человек: Краснодарский край — 2600, город Москва — 2500, Московская область — 2200, Ростовская область — 1500, Ставропольский край — 1400, Воронежская область — 1300, Свердловская область — 1000.
И что самое приятное, в последнее время фиксируется прирост численности радиолюбителей по 20 человек в неделю.

Источник: официальный сайт Союза радиолюбителей России

Поделитесь этим в соцсетях:

609 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 46