В Тамбове появилась LTE-сеть

В радиолюбительстве без интернета невозможно представить себе полноценную работу в эфире. DX кластеры, LoTW, eQSL, SDR, самый оперативный обмен информацией и многое, многое другое, стало необходимым атрибутом для радиолюбителей. В Тамбовской области запущена сеть 4G стандарта LTE FDD, обеспечивающая возможность высокоскоростной передачи данных на скорости до 75 Мбит в секунду. 

МТС развернула сеть LTE сразу во всех районах Тамбова, в том числе на территории образовательных учреждений региона — корпусов Тамбовского государственного университета им. Державина и Тамбовского государственного технического университета. До конца 2013 года, как сообщает пресс-служба оператора, компания планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети «четвертого поколения» в регионе, расширив покрытие в Тамбове и предоставив услуги в сети LTE в ряде населенных пунктов Тамбовской области. Так, уже в течение ближайшего месяца МТС намерена запустить сеть LTE в городе Уварово, а также в ряде сел и поселков Тамбовского, Мичуринского и Никифоровского районов Тамбовской области. До конца 2013 года оператор планирует обеспечить качественное покрытие сетью LTE высших и средне-специальных учебных заведений, школ, больниц, библиотек и других социально-значимых мест региона.

«МТС активно строит сети LTE в регионах России. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить качественным скоростным интернетом в сети четвертого поколения жителей не только городов-миллионников, но и менее крупных населенных пунктов. Сегодня мы запустили LTE в Тамбове, и уже в ближайших наших планах – развитие сети четвертого поколения в небольших поселках Тамбовской области, где мы видим трудности с доступностью услуг передачи данных. В целом, до конца 2014 года мы намерены обеспечить скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Работу в сети МТС LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

Собственные сети МТС LTE TDD и LTE FDD также действуют в Москве и Московской области.

Источник «Радиочастотный спектр»

 

Поделитесь этим в соцсетях:

3245 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =