Всемирный день радиолюбителя 2022

Каждое 18 апреля радиолюбители во всём мире выходят в эфир в честь Всемирного дня радиолюбителя. В этот день в 1925 году в Париже был образован Международный союз радиолюбителей, членами которого стали 25 стран, а сегодня их 160. Международный союз электросвязи (МСЭ) признал IARU представляющим интересы любительского радио.

В настоящее время любительское радио организованно в трёх регионах IARU, представляющих более трёх миллионов владельцев лицензий.

Благодаря работе пионеров-радиолюбителей-экспериментаторов в начале прошлого века было обнаружено, что распространение ионосферы на коротких волнах позволило сигналам преодолевать гораздо большие расстояния, чем более низкие частоты, используемые телефонными компаниями и вещателями.

Чтобы предотвратить вытеснение радиолюбителей коммерческими и национальными интересами, пионеры радиолюбительства встретились в Париже в 1925 году и основали IARU. Это обеспечило, что на Международной радиотелеграфной конференции 1927 года Любительское радио обеспечило распределение частот в диапазонах 160, 80, 40, 20 и 10 метров.

73! С праздником коллеги!

Поделитесь этим в соцсетях:

441 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.