«Тамбовский курьер» о быте и нравах тамбовских радиолюбителей

Радиолюбители-тамбовчане знают: их объединение уже не раз успело прославить себя и мастерами спорта по радиосвязи, и работой с молодёжью на коллективных радиостанциях, и участием в ежегодных мемориалах, культурно-исторических мероприятиях. Но все это, зовущееся в современном мире «движухой», не столь важно для наследников Попова: в радио для них превалирует общение, саморазвитие, возможность идти в ногу с цифровизацией и, естественно, понимание того, что в экстренных ситуациях их увлечение может спасти чью-то жизнь, что не раз бывало при всевозможных природных катаклизмах. 

Чем же таким привлекательным и неумирающим до сих может похвастаться достославное изобретение Александра Попова и его информационная среда.

Хотим мы того или нет, стал естественным и необратимым процесс распространения видеохостингов, социальных сетей, чатов и других сетевых способов получать разнообразную информацию. Удобно и даже модно одновременно слушать музыку, смотреть видеонарезки новостей и почитывать какой-нибудь текстовый критический обзор напополам с мемами. Проще самостоятельно сформировать в Интернете свой так называемый «информационный пузырь».

На фоне этого многих удивляет, как и почему к некоторым приходит решение отдать приоритет телевидению, газетам или радио. А между тем у тамбовских любителей последнего уже давно накопились аргументы в защиту своего детища. Тамбовскому отделению Союза радиолюбителей России удалось удовлетворить любопытство журналиста ТК и объяснить, чем же таким привлекательным и неумирающим до сих может похвастаться достославное изобретение Александра Попова и его информационная среда.

См. полностью статью в источнике по ссылке здесь

412 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: «Тамбовский курьер» о быте и нравах тамбовских радиолюбителей

  1. Саша (R3RX) говорит:

    Отличная статья !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *