18 апреля - Всемирный день любительского радио

18 апреля мы будем отмечать Всемирный день любительского радио (WARD). Именно в этот день в 1925 году в Париже был образован Международный союз радиолюбителей (IARU). Всего два года спустя, на международной радиотелеграфной конференции, радиолюбители получили на коротких волнах признанные по сегодня распределения на 160, 80, 40, 20 и 10 метров. Сегодня любительское радио популярно как никогда, с более чем 3 000 000 лицензированных операторов!

С момента своего основания IARU неустанно работает над защитой и расширением частотного распределения для любительского радио.

Всемирный день любительского радио - это день, когда члены IARU могут показать свои возможности общественности и наслаждаться глобальной дружбой с другими любителями по всему миру. На 2021 год административный совет IARU выбрал тему “любительское радио: дома, но никогда не один” в качестве темы для Всемирного дня любительского радио, воскресенье, 18 апреля 2021 года.

Столкнувшись с пандемией, которая вынуждает принять крайнюю физическую изоляцию для сокращения распространения вируса, мировое радиолюбительское сообщество положительно отреагировало на преодоление возникшей в результате этого социальной изоляции. В дни и недели после начала пандемии радиолюбители спонтанно связывались друг с другом посредством радиоволн на местном, национальном и глобальном уровнях. На протяжении всего 2020 года активность в эфире была на беспрецедентном уровне, с рекордным количеством заявок на крупных соревнованиях.

Более подробная информация на
сайте <url> https://www.iaru.org/on-the-air/world-amateur-radio-day/

Источник IARU Region 1 https://iaru-r1.org/

154 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *