Продолжается экспедиция по островам Онеги

Олег, RA3RFT/1 продолжает путешествия по островам Онежского озера. Сегодня его прекрасно слышно на 7095 с острова Миж, RR-20-41, RDA KL-15. Через несколько дней планирует быть на новом острове.

Как слышно его у нас в 18.40 UTC на 40 метрах 04.08.2020 г. 

 

Онежское озеро 

(Онего, вепс. Änine, карел. Oniegu, фин. Ääninen, Äänisjärvi) — озеро на северо-западе европейской части России, второй по величине пресноводный водоём в Европе после Ладожского озера и третий — в России.

Расположено главным образом на территории Республики Карелии, а также частично в Ленинградской и Вологодской областях. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.

Площадь озера без островов составляет 9690 км², а с островами — 9720 км²; объём водной массы — 285 км³; длина с юга на север — 245 км, наибольшая ширина — 91,6 км. Средняя глубина — 30 м, а максимальная — 127 м.

Котловина озера расположена на стыке крупных геологических структур — Балтийского щита в северной части озера и Русской платформы в южной.

На берегах Онежского озера расположены города Петрозаводск, Кондопога и Медвежьегорск. В Онежское озеро впадают около 50 рек, а вытекает только одна — Свирь.

Источник: Википедия

396 просмотров

Запись опубликована в рубрике Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Продолжается экспедиция по островам Онеги

  1. r3rx говорит:

    Отличная работа, мало себе кто может это позволить !! Молодец Олег .!!!
    На днях .. он был принят в члены клуба RCT, по его просьбе с № 19 !! . Им так же ведется работа клубным позывным - Rc3RC/P.

    удачи !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *