Суд по интеллектуальным правам решил судьбу бренда «Тамбовский волк»

Во вторник, 6 декабря, суд по интеллектуальным правам города Москвы признал действия предпринимателя Хомутова по присвоению бренда «Тамбовский волк», противоречащими закону о конкуренции. 

Борьба за право использовать один из самых известных символов области развернулась в начале этого года. Ремесленники и производители сувениров, на продукции которых был изображён тамбовский волк, не имели права её реализовывать, так как бренд был закреплён Роспатентом только за одним человеком. Люди в поисках справедливости обратились в Народный фронт.

«Также активная группа, народных умельцев, скульпторов, производителей сувенирной продукции обратилась в Роспатент за прекращением правовой охраны бренда «тамбовский волк». Теперь, когда у нас на руках будет решение суда по интеллектуальным правам, что предприниматель незаконно конкурировал, у нас есть основания полагать, что Роспатент прекратит правовую охрану регионального нашего бренда, и именно с этого момента он действительно станет народным достоянием», - сказала Ирина Тен, сопредседатель регионального штаба ОНФ Тамбовской области, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Источник: http://www.vestitambov.ru/?new_id=56761

1856 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *