Нет аккредитации - не будет новых Мастеров спорта в регионе

Свершилось то, о чём много лет предупреждали. Получен официальный отказ в присвоении спортивного звания МС по радиоспорту спортсменам из Алтайского края. Впервые причиной отказа названо отсутствие в регионе аккредитованной региональной организации, развивающей радиоспорт. Основание — ФЗ «О физической культуре и спорте». 

В течение долгого времени Минспорт подходил к вопросу присвоения спортивных званий «либерально», фактически нарушая указанный ФЗ. В результате во многих видах спорта число аккредитованных региональных организаций упало существенно ниже критической цифры 43 (у СРР, кстати, это требование выполнено).

Таким образом, в неаккредитованных РО СРР не будет больше Мастеров спорта, судей всероссийской категории, спортсменов, тренеров и судей, награждённых ведомственными наградами, а возможно, и членов спортивных сборных команд, на командирование которых на международные спортивные соревнования расходуются бюджетные средства. Минспорт считает, что в регионах, в которых нет аккредитованной региональной спортивной организации по виду спорта, этого вида спорта не существует. Наличие связей с РО ДОСААФ России в этом случае не поможет.

Прошу принять данное сообщение к сведению и распространить на местных сайтах. Все материалы для аккредитации с образцами заполнения опубликованы на сайте СРР. http://news.srr.ru/?page_id=7311 С вопросами по аккредитации необходимо обращаться в спортивный отдел СРР (сайт СРР, раздел "Контакты"). Не откажу в любой консультации на эту тему, основываясь на собственном опыте подготовки документов и прохождении аккредитационной комиссии в Подмосковье.

С уважением,
Игорь Григорьев
RV3DA

Для информации: РО СРР по Тамбовской области аккредитовано. См. подробно

2139 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *