Чемпионат мира по скоростной телеграфии в Черногории (видео)

10-14 сентября 2021 года в Черногории состоялся 17-й чемпионат мира по скоростной телеграфии. Мероприятие было организовано MARP (Национальной некоммерческой организацией радиолюбительства в Черногории) в сотрудничестве с IARU (Международным союзом любительского радио). В соревнованиях приняли участия спортсмены 16 стран мира, а также косовская команда.

В личном зачёте первенства мира (категории A, B, C, D) по сумме всех упражнений у российской молодёжи одна бронзовая медаль. Завоевала её Анастасия Григорьева (R9Y-011).

В личном зачёте чемпионата мира (категории E, F) по сумме всех упражнений — две медали: серебряная у Анны Садуковой (RA4FVL) и бронзовая у Валерия Садукова (RA9CLD).

В личном зачёте у ветеранов (категории G, H, I) по сумме всех упражнений у Эльвиры Арюткиной (UA4FJ) — бронза, у Евгения Пашнина (RV9CPV) и Омари Садукова (UA4FFP) — серебро.

Ни один член сборной России (СРР) не остался без медали в отдельных упражнениях. Всего таких медалей у сборной - 33 (в первенстве - 16, в чемпионате - 6, ветеранских - 11).

В суммарном командном зачёте по первенству, чемпионату мира и ветеранским группам сборная команда России (СРР) на втором месте после сборной Республики Беларусь. Буквально «на пятки» наступает нашей сборной команда Румынии, финишировавшая третьей с минимальным отрывом.

Почти стопроцентный результат среди юниоров показал Константин Харлан (EW8HK) из Республики Беларусь. Он набрал 794,9 очка из максимально возможных 800.

В ходе соревнований все рекорды мира устояли.

См. текст в источнике. Подробные итоги по ссылке.

Поделитесь этим в соцсетях:

280 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *