Международные молодёжные соревнования "CQ UT Contest"

Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах «CQ UT Contest» (The International United Teenager Contest) проводятся с 1993 года ежегодно в третью субботу полных выходных января (в 2014 году - 18 января) и являются совместным некоммерческим самофинансируемым проектом общества Radio-TLUM и бывшей Федерации радиоспорта Украины, возглавляемой Н.М. Тартаковским (1921 - 1993). 

Участники: операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций не достигшие 18 лет, из всех стран. К участию в группе RT (support group) приглашаются члены Radio-TLUM, радиолюбители родом с Украины проживающие за её пределами, а также все радиолюбители-женщины. Рекомендуется участие в группах SOSB и SOMB личными позывными.

Общий вызов: CW - «Test UT»; SSB - «CQ UT Contest».

Язык соревнований: международный радиолюбительский английский, на котором каждый оператор должен уметь давать общий вызов, передавать и принимать контрольный номер. Национальные языки - по выбору участников.

Цель соревнований: популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических навыков, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов, обучение самостоятельному составлению отчётов и подсчёту очков.

Девиз соревнований: «Участие важнее победы, дружба дороже призов».

Особенности: время соревнований разбито на четыре тура, по два часа каждый: 06:00 – 08:00, 08:00 – 10:00, 10:00 – 12:00, 12:00 – 14:00. Повторные SSB или CW QSO разрешается проводить на различных диапазонах и в разных турах, повторные QSO другим видом излучения разрешается проводить на одном диапазоне через 30 минут и только в отведённых участках. Смешанные QSO не засчитываются. Расхождение времени QSO между корреспондентами не должно превышать 2 минуты. Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом из туров, двум и более командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир. Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи. Не рекомендуется использовать специальные префиксы и укороченные позывные, усложняющие идентификацию страны участника.

Виды модуляции: CW, SSB.

Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м.

См. подробнее http://www.qrz.ru/contest/detail/17.html

Поделитесь этим в соцсетях:

3723 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.