В помощь любителям цифровых видов связи

Не редко встречается ситуация необходимости корректировки времени вашего компьютера. Особенно это актуально при проведении цифровых видов радиосвязи, таких как FT8, FT4  и т.п. В решении этого вопроса вам поможет простая программа утилита. JTSync - это простая утилита, которая обеспечивает возможность синхронизации часов вашего компьютера по сети с мировыми серверами NTP. Когда подключение к Интернету недоступно, JTSync позволяет вам корректировать время на основе декодированных QSO в приложении WSJT-X.

JTSync поддерживает присоединение к группе многоадресной рассылки UDP при взаимодействии с WSJT-X для одновременного запуска с другими приложениями, такими как JTAlert или GridTracker.

Минимальные требования:
Windows XP / Vista /
7/8/10 Экран 640x480 и выше
16-разрядный цвет и более
64 МБ ОЗУ выше

На сайте программы детально описаны все моменты ее использования, в том числе если подключение к Интернету ограничено или отсутствует, и вы не можете синхронизировать часы компьютера по сети. В этом случае JTSync позволяет настраивать часы, используя декодированные данные QSO, взятые из приложения WSJT-X.

Источник - сайт программы.

Поделитесь этим в соцсетях:

439 просмотров

Запись опубликована в рубрике Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: В помощь любителям цифровых видов связи

  1. R3RB говорит:

    Программа хорошая, однако, при отсутствии подключения к интернету, все равно надо руками поправить время в компьютере, чтобы WSJT-X декодировала хотя бы небольшое количество QSO.

    • UA3RF говорит:

      В этом и есть главная фишка. Что бы правильно декодировать не имея интернета.

      • R2RBP говорит:

        Для этих случаев существует time-2 - приложение для ручной корректировки времени ОС.

  2. R3RB говорит:

    Опробованы и та и другая программы....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *