Положение о работе QSL-бюро РО СРР

1. Общая информация.

1.1  Тамбовское региональное QSL-бюро СРР является составной частью общероссийской системы QSL-обмена, созданной Союзом Радиолюбителей России.

1.2  Основной задачей регионального QSL-бюро является обслуживание пользователей в вопросах обмена QSL-карточками как внутри РФ, так и с иностранными национальными радиолюбительскими организациями – членами IARU.

1.3  Порядок осуществления QSL-обмена определяется решениями Президиума Союза Радиолюбителей России и центрального QSL-бюро СРР.

1.4  Непосредственное руководство работой регионального QSL-бюро СРР осуществляет Председатель РО СРР по Тамбовской области.

1.5  Всю информацию о работе QSL-бюро РО СРР по Тамбовской области можно получить:

- на "круглых столах" РО СРР, которые проводятся на КВ и УКВ

- на сайте РО СРР по адресу – www.r3r-srr.ru в разделе "QSL-бюро".

1.6  Со списком радиостанций (индивидуальных, коллективных и наблюдателей), обслуживаемых QSL-бюро РО СРР по Тамбовской области, можно ознакомиться на сайте РО СРР в разделе "Список".

1.7  Место расположения QSL-бюро РО СРР по Тамбовской области – г. Тамбов, ул. Широкая, д.3 (4-й этаж)

1.8  Почтовый адрес для входящей корреспонденции – 392000, г. Тамбов, а/я 80 Кузнецову А.Ю.

1.9 Пользователь бюро:

- радиолюбитель, являющийся членом СРР;

- радиолюбитель, не являющийся членом СРР, но оплативший годовой абонемент

2. Порядок получения входящей QSL-почты.

2.1 Вся поступающая QSL-почта раскладывается по персональным ячейкам.

2.2 Полученные QSL-карточки выдаются персонально, каждому пользователю бесплатно, без каких-либо дополнительных условий в течении календарного года.

2.3 Член РО СРР, проживающий за пределами областного центра, имеет право получать свою корреспонденцию на указанный им адрес, написав заявление на имя Председателя РО СРР. Оплате подлежат только почтовые расходы по отправке корреспонденции.

2.4 QSL-карточки, поступившие для радиолюбителей – не являющихся пользователями, будут возвращаться отправителю через общероссийское QSL-бюро (г. Москва, а/я 88) с пометкой "NOT MEMBER".

3. Порядок отправки исходящей почты внутри России.

3.1 Пользователь бюро обязан, отправляемые им QSL-карточки, самостоятельно разложить по ячейкам, закрепленные за регионами РФ, непосредственно в помещении QSL бюро.

3.2 При желании отправлять свои QSL карточки без предварительной сортировки, с отправкой менеджеру QSL бюро РО СРР, необходимо написать заявление на имя Председателя РО СРР и оплачивать услуги сортировки, согласно существующего тарифа.

3.3 QSL-карточки для пересылки внутри РФ, от пользователей QSL бюро РО СРР, принимаются бесплатно.

3.4 QSL-карточки от радиолюбителей, не являющихся пользователями бюро, для пересылки внутри РФ не принимаются.

3.5 Отправка исходящей внутрироссийской QSL-почты производится с периодичностью не реже одного раза в квартал на адрес общероссийского QSL-бюро, либо непосредственно на адреса региональных QSL-бюро.

4. Порядок отправки исходящей зарубежной почты.

4.1 Радиолюбитель, являющийся пользователем бюро, обязан:

- взвесить отправляемую им зарубежную QSL-почту (весы имеются в QSL-бюро РО СРР);

- оплатить за отправку зарубежной QSL-почты, согласно установленного тарифа (см. приложение 1) и расписаться в ведомости приёма денежных средств;

- самостоятельно разложить подготовленные к отправке QSL-карточки в ячейки, закреплённые за странами мира, непосредственно в помещении QSL бюро РО СРР.

4.2 При желании отправлять свои QSL карточки без предварительной сортировки, с отправкой менеджеру QSL бюро РО СРР, необходимо написать заявление на имя Председателя РО СРР и оплачивать услуги сортировки, согласно существующего тарифа.

4.3 QSL-карточки от радиолюбителей, не являющихся пользователями бюро, для пересылки за рубеж не принимаются.

4.4 Отправка исходящей зарубежной QSL-почты производится с периодичностью не реже одного раза в квартал на адрес общероссийского QSL-бюро.

5. Порядок работы с корреспонденцией, поступающей для тамбовских QSL-менеджеров.

5.1 Входящая QSL-почта, для тамбовских QSL-менеджеров, обслуживающих радиостанции не Тамбовской области, будет обрабатываться при соблюдении следующих условий:

- радиолюбитель, являющийся QSL-менеджером, должен быть пользователем QSL бюро РО СРР;

- QSL-менеджер должен предоставить список обслуживаемых им иностранных и российских радиостанций

- QSL-менеджер должен оплатить компенсацию по обработке входящей QSL-почты за обслуживаемую (обслуживаемые) им радиостанцию (радиостанции) согласно действующего тарифа и расписаться в ведомости приёма денежных средств.

5.2 При не соблюдении этих условий, вся QSL-почта поступившая для тамбовского QSL-менеджера, будет возвращена отправителю через общероссийское QSL-бюро (г. Москва, а/я 88) с пометкой "UNCLAIMED"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *