Первенство РФ и первенство ДОСААФ России по радиосвязи на УКВ

Соревнования проходили на стадионе "Спартак" имени Н.Н. Озерова в г. Щелково, Московской области 20 сентября 2020 года. От Тамбовской области в них приняли участие Михаил Мальцев и Максим Шефлер - ученики многопрофильного кадетского корпуса имени Героя Советского Союза летчика - космонавта СССР Л.С. Демина. Тренер ребят - Почетный радист, мастер спорта по радиоспорту Ефремов Виктор Львович (UA3RA).

Так получилось, что информация об этих соревнованиях (сроках проведения) пришла очень поздно. Сложная ситуация с короновирусом и ограничения на массовые спортивные мероприятия сделали свое дело. Но организаторы сумели выбрать момент и провести все согласования на данные мероприятия. 

На совместном срочном заседании руководителей РО ДОСААФ по Тамбовской области и РО СРР по Тамбовской области, было принято решение о командировании на эти соревнования сборной команды Тамбовской области. Наиболее подготовленными, к этому моменту, оказались ребята кадетского корпуса.

Далее, краткие впечатления тренера и представителя команды от Тамбовской области Ефремова В.Л.:

- "Билетов на тамбовский поезд уже не было —  и туда и обратно. Взяли на проходящий саратовский. Он отправлялся в 23.16. Сбор в 22.00. Я два года никуда не ездил, поэтому поразил входной контроль на вокзале. Проверка (просветка) багажа и личный досмотр как в аэропорту.


Плацкартный вагон очень комфортабельный — поезд фирменный. Почти сразу легли спать. Мне досталось единственное во всём составе нижнее место. Повезло.
Впервые попробовал взять электронные билеты. Очень удобно. Не выходя из дома, не выстаивая очереди взял все билеты и оплатил карточкой.

 

В Москву прибыли в 7.22 и сделали первые фото на фоне надписи «МОСКВА».

Что бы попасть в г. Щелково, к месту соревнований, надо переехать на Ярославский вокзал. Перед поездкой, я в инете пытался разобраться в сложной ценовой системе Метро, которая заработала с 20-го года. Толком ничего не понял, и пришёл к выводу, что лучше разобраться на месте. Кассирша в метро внимательно выслушала наш вариант поездок и выдала карточку на все поездки на троих за 450 рублей.

На Ярославском вокзале сели на электричку и через час были на станции Щёлково, 15 минут пешком и мы на стадионе имени Н.Н. Озерова.

Этот комплекс «Подмосковье» состоит из двух стадионов — большой и маленький, а так же огромного двухэтажного здания, которое предназначено для соревнований в помещении. Есть небольшая гостиница.

Мы, как всегда прибыли первыми из участников. К 11 часам подошло руководство и остальные команды. Зарегистрировались.
Пока было 24 команды (50 человек) — это примерно в два раза меньше чем обычно. Коронавирус берёт своё.
Максим Шефлер вытащил конверт. Нам досталась солнечная «Северная» трибуна — посчитали это хорошим признаком, т.к. на улице было нежарко. Открытие прошло согласно пандемии — несколько человек руководителей на беговой дорожке, а спортсмены на трибуне с расстоянием через одного. Прозвучали приветствия, гимн и все разошлись по своим позициям. Прозвучала команда «Старт» и огромный стадион наполнился пронзительными криками...

Тур длился 40 минут, повторы через 5. Пацаны смогли провести 40 радиосвязей QSO. Периодически слышались возгласы наших операторов: "Откуда они берут столько связей?". На соревнованиях такого уровня наши чемпионы были впервые. После окончания эфирной части, ввели QSO в центральный компьютер для судейства. Этим занимался Миша Мальцев.

Наша команда выступала в старшей подгруппе 16-19 лет и заняли 6 место, среди 10 команд этой подгруппы. Затем быстрое закрытие. Вручили кубки за 1-3 места. Общая фотография и по домам.

В Москву прибыли в 17.00 и решили отменить культурную программу, т.к. поезд отправляется в 20.00. Мы планировали посетить Красную площадь и сделать фото. В предыдущие поездки мы успевали т.к. тамбовский поезд отправляется в 22.00, а сейчас был проходящий в 20.00. Рисковать не стали.

В Тамбов прибыли в 4.44 утра. Ребят на вокзале встретили их родители.

Всем 73! "

 

Призеры группы 16-19 летних ребят:

1 место - Осипов Иван и Быковский Алексей, г. Королев

2 место - Мельников Игорь и Сковородка Вениамин, г. Королев

3 место - Чернев Алексей и Чернев Николай, г. Мытищи

 

Совет РО СРР по Тамбовской области выражает глубокую благодарность руководителю РО ДОСААФ по Тамбовской области Почечуевой М.В. за оказанное содействие в отправке  сборной команды на соревнования. А так же представителю команды Ефремову В.Л. (UA3RA) за быстрые сборы и подготовку воспитанников и желает ребятам дальнейших успехов в радиоспорте.

312 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *