Наступил 25 цикл солнечной активности

По данным международной группы экспертов, число солнечных пятен упало в декабре 2019 года, завершив старый солнечный цикл. Солнечный цикл 25 официально наступил. Эксперты НАСА и НОАА уверяют, что 25 солнечный цикл будет слабее 24-го. Они сделали такое объявление во время телемоста.

"Скорость, с которой увеличивается солнечная активность, является показателем того, насколько сильным будет следующий солнечный цикл. Хотя в этом году мы наблюдаем стабильный рост активности на солнце, но идет он очень медленно  " - сказал Дуг Бизекер, работающий в центре прогнозирования космического климата NOAA, сопредседатель группы прогнозирования солнечного 25 цикла. ''Пока мы не говорим об особой активности солнечного цикла 25. Непредсказуемые извержения солнца могут произойти в любой момент" - заключил эксперт.

Он считает, что новый 25 солнечный цикл  будет слабый, достигнув пика в 2025 году с уровнями, возможно аналогичным старому 24 солнечному циклу. Если прогноз правильный, то солнечный цикл 25 (как и солнечный цикл 24) будет одним из самых слабых с тех пор, как ведутся наблюдения за солнцем с 1755 года.
 
Как показывает разделённый образ, Солнце проходит через естественные циклы. Во время максимального солнечного цикла (слева) полно солнечных пятен и магнитное поле, которое движет солнечной активностью, интенсивно и запутанно. Во время солнечного минимума (справа) солнечных пятен мало и мало отдаленных друг от друга, а магнитное поле солнца спокойное и расслабленное.

189 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *