Коронавирус: IARU Contests

Радиолюбители разделяют озабоченность каждого по поводу серьёзности вспышки COVID-19. Правительства во всём мире рекомендуют “социальное дистанцирование”, чтобы замедлить распространение вируса и дать медицинским службам шанс справиться с ним.

Полевые дни объединяют радиолюбителей и поэтому представляют собой среду, в которой трудно достичь социального дистанцирования. Мы должны признать, что многие радиолюбители находятся в более старших, более рискованных возрастных группах. Поэтому IARU Region 1 просит национальные общества, которые содействуют проведению Дней поля и конкурсов мультиоператоров, пересмотреть свою позицию по этим событиям в течение следующих нескольких месяцев 2020 года.

Полевые дни по сути являются командными соревнованиями, и поэтому IARU не будет спонсировать регион 1 HF-CW Field Day в июне. Национальные общества должны сами решить, будут ли они продолжать свои мероприятия в рамках национального Дня поля и каким образом.

IARU Region 1 в целом считает, что конкурсы мультиоператоров не соответствуют принципу ”социального дистанцирования” и не должны поощряться в настоящее время.

Рассматривается позиция и по другим мероприятиям IARU 2020 года, которые касаются категорий мультиоператоров.

Одиночные конкурсы операторов, однако, остаются отличным способом для тех, кто вынужден оставаться дома, чтобы насладиться волшебством любительского радио!

Дон Битти, G3BJ
Президент IARU Region 1
https://iaru-r1.org/

484 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *