Порядок получения и использования позывных Мемориала «Победа-75»

Утверждён и опубликован Порядок получения и использования российскими участниками Мемориала «Победа-75» специальных позывных временного использования, а также осуществления QSL-обмена. Положение Мемориала будет опубликовано позже. Заявочная компания Мемориала началась.

Оргкомитет в срок до 12 марта 2020 года должен опубликовать в форуме руководителей РО СРР список полученных заявок. Руководители РО СРР в срок до 14 марта 2020 года должны рассмотреть все заявки, поступившие от заявителей из субъекта РФ, на территории которого действует РО, и в обоснованных случаях обратиться в Оргкомитет с возражениями (при их наличии). При отсутствии возражений, руководитель РО СРР принимает на себя ответственность за надлежащую работу соответствующей мемориальной станции. Оргкомитет должен направить общую заявку Президенту СРР для оформления распоряжения Президента СРР на все мемориальные позывные сигналы.

Заявители самостоятельно подают обращения во ФГУП «ГРЧЦ» на образование специального позывного сигнала, прикладывая к заявке распоряжение Президента СРР. Список заявленных позывных сигналов публикуется на сайте СРР не позднее 16 марта 2020 года.

Все российские мемориальные радиостанции должны использовать префикс RP75. Согласно Порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения, утверждённому приказом Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4, суффикс радиостанции может содержать одну, две или три буквы буквы латинского алфавита. Каждый суффикс уникален и согласуется с Оргкомитетом Мемориала, решение которого является окончательным. Для позывных, посвящённых людям, рекомендуется использовать 3-х буквенные суффиксы по фамилии, имени, отчеству.

QSL-карточки мемориальных радиостанций должны быть разосланы корреспондентам. QSL карточки для российских станций должны быть разосланы по членам Союза и абонентам QSL бюро. Список связей в формате ADIF, а также возможность печати наклеек только по членам Союза и абонентам QSL бюро доступен в личном кабинете hamlog.ru для использования.

Для зарубежных корреспондентов действует принцип QSLL – обязательный ответ на присланную карточку. При этом мемориальной станции не запрещается отправить карточки всем корреспондентам по логу станции, при наличии такой возможности.

Отчёты (логи) мемориальных станций о работе в Мемориале должны быть представлены в установленном Положением порядке.

См. подробно Положение в источнике здесь

725 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *