ITU о роли радиолюбителей в системе экстренной связи

ITU подчёркивает роль любительского радиовещания в системе экстренной связи. Радиолюбительские функции в руководящих принципах ITU для национальных планов экстренной электросвязи, опубликованных сектором развития электросвязи.

Руководящие принципы МСЭ для Национального плана экстренной электросвязи страницы 80-81 Примечание:

Радиолюбители поддерживают связь в чрезвычайных ситуациях на добровольной основе с момента начала радиосвязи. Они являются экспертами в области радиосвязи и имеют оборудование, навыки и необходимые частоты, выделенные МСЭ (2017d) для быстрого и эффективного развертывания сетей в чрезвычайных ситуациях.

Поддержка, оказываемая радиолюбителями в экстренных случаях, имеет следующие преимущества:
• Существует большой охват, из-за большого количества любительских радиостанций, доступных и работающих во всех регионах и почти в каждой стране мира.
* Охват любительских радиостанций становится сетью, независимой от других.
• Существуют учебные программы и имитационные упражнения для чрезвычайных ситуаций, разработанные национальными радиолюбителями для ситуаций телекоммуникаций в чрезвычайных ситуациях.
• Они являются квалифицированными временными добровольцами, которые предоставляют навыки и опыт, необходимые для обеспечения связи в чрезвычайных ситуациях, с единственной целью оказания поддержки службам гуманитарной помощи.
• Они владеют навыками решения проблем, связанных с использованием телекоммуникаций в чрезвычайных ситуациях, часто с очень ограниченными ресурсами.
• Многие любительские радиостанции, обученные обращаться с аварийными телекоммуникациями, имеют альтернативные источники питания, такие как аккумуляторная батарея, солнечная энергия или генераторная мощность, и могут работать во время сбоев питания.

Прочитайте документ в формате PDF руководящие принципы МСЭ для национальных планов экстренной электросвязи по
адресу https://www.itu.int/en/ITU-D/Emergency-Telecommunications/Pages/Publications/Guidelines-for-NETPs.aspx

172 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *