Первые, 2020 года, встречи в радиоклубе на Широкой

Центральный тамбовский радиоклуб (на Широкой 3), в 4-х этажном здании ДОСААФ, продолжает активно и регулярно работать в наступившем 2020 году. Еженедельно по средам, в вечерние часы, двери открыты для всех желающих, а их, как правило, достаточно много.

Радиолюбители приходят в основном тамбовские (горожане) - удобное время, удобное место - получить/отправить QSL, послушать трансивер и главное - обменяться новостями: про антенны, соревнования, о борьбе с помехами.

Вчера клуб посетили выпускники кадетского училища, радиолюбители, получившие первые навыки радиолюбительства от их наставника - Виктора UA3RA. По приглашению Виктора (созвонились прямо из клуба) ребята прибыли на "коллективку", где и прошла тёплая встреча, с фотографией "на память".

Также пробовали запустить на передачу приобретённый YL и принесённый в клуб для проверки радиолюбительский трансивер FT 840 и ещё публично была распакована посылка из АлиЭкспресса с новеньким, миниатюрным (меньше пачки сигарет) антенным анализатором nano vna, который широко и положительно обсуждается на форуме QRZ.ru.

Тёплая, дружеская атмосфера, кстати, чай и печеньки сопутствуют этому, почему-то очень быстро "съели" время - 2 часа, как 10 минут пролетели. Расставались со словами: "До встречи в субботу на Конференции".

73!

181 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *