Союз Радиолюбителей России поздравляет с Новым годом 2020!

Заканчивается 2019 год. Ещё совсем немного, и он станет историей. Пора подвести его итоги. В уходящем 2019 году самым важным событием в жизни Союза Радиолюбителей России стал Съезд, который подвел промежуточные итоги работы нынешнего состава Президиума и наметил основные направления своей работы.

Совместно с Администрацией связи России и IARU СРР удалось найти непростой компромисс на пути к получению российскими радиолюбителями прав на использование части диапазона 50 МГц. Принятое на Всемирной радиоконференции ВКР-2019 решение по этому вопросу предстоит теперь реализовать на национальном уровне.

Без сбоев шла работа по приёму экзаменов. За год организациями СРР было принято почти две тысячи экзаменов, 650 радиолюбителей впервые получили допуск к любительской службе.

Ритмично работало QSL-бюро СРР, переработав за год более восьми тонн QSL-почты.

Благодаря программе молодёжных грантов СРР радиостанции детско-юношеской спортивной школы города Новотроицка и Центра развития культуры, спорта и молодежной политики города Ирбит получили направленную КВ-антенну и активно включились в программу молодёжных соревнований СРР, центральная радиостанция РО СРР по Тамбовской области получила трансивер, и теперь на этой станции проходят практическую подготовку начинающие радиолюбители, ещё один трансивер получила радиостанция объединения подростковых клубов по месту жительства «Ровестник» из города Лениногорск, и юные воспитанники объединения начали осваивать современные цифровые виды связи.

Получила поддержку СРР молодёжная конференция «Радиопоиск», много молодёжи пришло в радиолюбительство и радиоспорт после знакомства с ними в радиоигре «Военный радист», проведённой региональными отделениями Союза во всех федеральных округах. Впервые в Хабаровском крае проведен фестиваль технического творчества с радиолюбительским уклоном среди студентов, опыт которого можно и нужно широко распространять. Успешным следует признать и участие молодёжной команды СРР в месячнике активности молодёжи DYM, организованном IARU.

Удалось добиться финансирования сборной команды России (СРР) по радиоспорту со стороны Минспорта России, и команда отлично выступила на международных соревнованиях. На счету команды много ярких побед в соревнованиях по радиосвязи на КВ, спортивной радиопеленгации, скоростной радиотелеграфии. В 2020 году финансирование сборной команды со стороны Минспорта России продолжится.

Признанием высокого уровня российского радиоспорта стало решение IARU о передаче прав СРР на проведение в 2023 году в Рязани WYAC-2023 - первенства мира по спортивной радиопеленгации. Предыдущим спортивным соревнованием такого уровня был WRTC-2010 в подмосковном Домодедово.

Вся программа всероссийских, межрегиональных и региональных соревнований по радиоспорту, в том числе, молодёжных, выполнена успешно.

Как обычно, с большим успехом состоялся традиционный Мемориал «Победа». Непрерывно рос интерес к дипломной программе СРР, в том числе, к диплому Р-150-С.

Регулярно обновлялся сайт СРР, отражая работу структурных подразделений Союза и его центральных органов.

Всё что удалось сделать, стало результатом коллективного труда дружной команды, в которой Президиум и региональные отделения, члены Союза поддерживают друг друга.

Желаю всем членам Союза, всем российским радиолюбителям доброго здоровья, счастья и радости, которую приносит всем нам наше увлечение радио.

С Новым годом, друзья!

Президент Союза радиолюбителей России Игорь Григорьев (RV3DA).

Источник: сайт СРР.

321 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *