МКС SSTV с 28 декабря по 1 января

Ожидается, что российские космонавты с субботы, 28 декабря, по среду, 1 января, включат на Международной космической станции телевизионную передачу изображений с замедленным сканированием (SSTV) на частоте 145.800 МГц FM. ARISS будет поддерживать передачи SSTV по всему миру в память о космонавте Алексее Леонове.

Событие работает от установки в 1100 GMT 28 декабря 2019 года до запланированного отключения в 1820 GMT 1 января 2020 года.

Передачи будут передаваться на частоте 145.800 МГц FM (отклонение 5 кГц) в режиме SSTV PD-120. После получения изображения могут быть размещены и просмотрены общественностью по адресу http://www.spaceflightsoftware.com/ARISS_SSTV/index.php

МКС SSTV использует приёмопередатчик Kenwood TM D710E, который является частью любительской радиостанции, расположенной в российском служебном модуле МКС.

Пожалуйста, обратите внимание, что события SSTV зависят от других видов деятельности, графиков и обязанностей экипажа на МКС и могут быть изменены в любое время. Вы можете проверить наличие обновлений относительно запланированной операции по адресу: ISS Ham https://twitter.com/RF2Space статус ARISS https://twitter.com/ARISS_status 
АРИСС SSTV блог https://ariss-sstv.blogspot.com / 
Доска объявлений AMSAT http://www.amsat.org/mailman/listinfo/amsat-bb

Читайте в статье MagPi фотографии из космоса с помощью любительского радио
https://www.raspberrypi.org/magpi/pictures-from-space-via-ham-radio/

ISS SSTV информация и ссылки https://amsat-uk.org/beginners/iss-sstv/

Источник: AMSAT

226 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *