WRC-19: малые спутники и диапазон 1240-1300 МГц

ВКР-19 начала свою последнюю неделю с усилий, направленных на закрепление остающихся сложных пунктов, включая будущую повестку дня ВКР-23 и ВКР-27; и подготовку к своим заключительным пленарным заседаниям для утверждения результатов различных пунктов повестки дня, включая 50 МГц.

Малые спутники AI-1.7: этот удивительно сложный вопрос был первым, по которому удалось достичь компромисса. Ofcom выполнял роль координатора CEPT по ВКР-19 и приложил большие усилия для ее урегулирования. Исходя из комплекса условий, администрации согласились на использование низковольтных/широкополосных нисходящих линий связи в диапазоне 137,025-138 МГц и довольно высокую степень гибкости для восходящих линий связи в диапазоне 148-149, 9 МГц. Полученные результаты должны позволить более открыто использовать коммерческие малоразмерные спутники для предотвращения выделения средств на любительские спутниковые службы.

AI-10 будущая повестка дня: с небольшим количеством оставшегося времени, сессии в понедельник шли до полуночи, а затем большую часть вторника до 3 утра в среду утром – и даже это не решило все это! Большое количество предложений боролось за поддержку или пыталось уклониться от возражений по конкретным частотным полосам и т.д.

С точки зрения любительского радиовещания ключевым пунктом в этой извилистой дискуссии было предложение ВКР-23 о глобальном пересмотре всей любительской и любительской спутниковой деятельности в диапазоне 1240-1300 МГц для защиты рнсс-приемников (в частности, Galileo-E6, но есть также российские, китайские и японские системы). К счастью, не все администрации или региональные телекоммуникационные организации были убеждены в масштабах этого вопроса, или же он должен быть приоритетом ВКР по сравнению с другими темами.

В конечном итоге Франция, которая была главным защитником CEPT и Комиссии ЕС (которые присутствуют в качестве наблюдателей на ВКР), неохотно согласилась на компромисс почти в 2 часа ночи по менее обременительному исследованию (а не явно нормативному) пункту повестки дня. Это, вероятно, приведет к подготовке доклада МСЭ или рекомендаций по техническим и эксплуатационным мерам для 23-сантиметрового радиолюбителя. Это больше соответствует текущим внутренним исследованиям CEPT, которые IARU уже поддерживает.

Другие результаты для процесса АИ-10 показали, что предложение ВКР-23 для спутниковых зондов в диапазоне 40-50 МГц, к счастью, было сделано вторичным статусом, а также новые проблемы в отношении дальнейшей идентификации IMT (mobile broadband) в диапазонах 3,3 и 10 ГГц СВЧ (главным образом в других регионах).Одним из побочных эффектов большого числа предложений, внесенных другими участниками, стало то, что будет получено рекордное число отложенных пунктов, которые теперь станут предварительными предложениями для ВКР-27. Урок из этого процесса показывает, насколько трудно может быть в будущем достичь какого-либо обновления до других любительских ассигнований.

AI-10: полночный рацион выживания - любезно предоставленный Брайаном Роулингсом VE3QN

А также: AI-1.13 5G Mobile (IMT-2020) и AI-1.16 5GHz Wi-Fi продолжали работать на проводе, несмотря на начало заключительных пленарных заседаний. Первое объявление, сделанное в ходе пленарного заседания, гласило:

Конференция этого года официально является самой большой в истории ВКР, при участии 3300 делегатов.

Источник: RSGB

108 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *