IARU: WRC-19 - огромные рабочие нагрузки 3-й недели

IARU опубликовал свой отчёт о третьей неделе Всемирной конференции радиосвязи 2019 года, которая проходит в Шарм-эль-Шейхе, Египет, с 28 октября по 22 ноября 2019 года. Некоторые сталкиваются с сильной оппозицией, а другие остаются неопределёнными даже на этом позднем этапе конференции.

Всего лишь 3-1 / 2 дня осталось для основной работы - заключительная сессия Пленума для утверждения текстов, которые будут включены в заключительные акты, планируется завершить в полдень четверга, 21 ноября – делегаты ВКР-19 сталкиваются с огромной рабочей нагрузкой, поскольку участники конференции пытаются достичь консенсуса по нескольким остающимся вопросам, включая повестку дня для следующего ВКР.

Будущие пункты повестки дня: на данный момент не было принято никаких решений относительно того, какие из более чем трёх десятков предложенных тем будут включены в повестку дня ВКР-23. Каждый из предлагаемых пунктов повестки дня потребует проведения исследований в период 2020-2023 годов, однако ресурсы МСЭ не будут использоваться более чем наполовину. Некоторые сталкиваются с сильной оппозицией, а другие остаются неопределенными даже на этом позднем этапе конференции. Ответственный комитет планирует завершить свою работу всего за один день. Это будет долгий день.

Спутники малой длительности: до сих пор не достигнуто соглашения о том, как защитить существующие услуги и использование полосы частот восходящей линии связи, предлагаемой для телеметрии, слежения и управления этими “простыми” спутниками.

5725-5850 МГц: эта часть вторичного распределения для радиолюбителей, которая включает нисходящую нисходящую линию связи между радиолюбителями и спутниками на частоте 5830-5850 МГц, является предметом неразрешенного конфликта в отношении параметров систем беспроводного доступа, включая радиолокационные локальные сети.

Частоты выше 275 ГГц: этот верхний частотный диапазон не выделен, но несколько полос определены для пассивного (только для приёма) использования, и администрации рекомендуется защищать их от вредных помех. С учётом этого ВКР-19 выделил другие полосы частот выше 275 ГГц для реализации наземных мобильных и фиксированных сервисных приложений. Использование этих полос для приложений в других службах, включая любительские эксперименты, не исключается.

50 МГц в регионе 1: компромиссное соглашение, о котором сообщалось на прошлой неделе (см. пресс-релиз IARU от 10 ноября), выдержало рассмотрение на уровне рабочей группы и Комитета и ожидает утверждения на пленарном заседании.

После того как вопрос о 50 МГц был по существу решён, группа IARU посвящает большую часть своей энергии объяснению того, почему предлагаемый пункт повестки дня для 1240-1300 МГц, описанный в релизе на прошлой неделе, является ненужным и нежелательным.

В то время как президент IARU Тим Эллам, VE6SH / G4HUA, покинув конференцию в конце второй недели он всё ещё является заметен своим присутствием, поскольку шестиминутное видеоинтервью воспроизводится на мониторах, разбросанных по залам конференц-центра. Убедитесь в этом сами по адресу

Источник: Пресс-релиз IARU доступен на новой электронной группе ARRL-IARU. Вы можете присоединиться по адресу https://groups.arrl.org/g/ARRL-IARU/

114 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *