Португалия: 5 МГц просто по CEPT не разрешается

Deutschen Amateur Radio Club (DARC) сообщает, что некоторые иностранные радиолюбители работали в диапазоне 5 МГц при посещении Португалии, но такая деятельность разрешена только со специальным разрешением португальского регулятора ANACOM.

José, CT1EEB, представитель федерации любительского радиовещания Португалии отметил, что иностранные станции наблюдались с использованием диапазона 60 м в рамках их лицензии CEPT (CT7 /, Portugal). Однако операция в Португалии разрешена только с особого разрешения португальского регулятора ANACOM, так как полоса разделена с военными.

Частоты ВКР-15 и всё ещё разрешенные более старые частоты 5288.5 кГц, 5371.5 кГц, 5380.5 кГц и 5403.5 кГц не покрываются лицензиями CEPT в Португалии. Таким образом, все станции, которые работают как CT7 / Callsign / P, незаконно передают сигналы в диапазоне 60 м, если они специально не получили на это разрешения. Это также относится к CT8 (лицензии CEPT для Азорских островов) и CT9 (лицензии CEPT для Мадейры). Об этом сообщает DARC-HF-speaker Tom Kamp, DF5JL.

Источник DARC https://www.darc.de/

156 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *