Секретарь IARU, Дэвид Самнер K1ZZ, сделал предложение на WRC-19

Напечатанное для специальной Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19) в журнале новостей МСЭ ITU News Magazine обращение гласит, что секретарь Международного Союза Радиолюбителей (IARU) Дэвид Самнер, K1ZZ, предлагает обзор пунктов повестки дня конференции и вопросов, касающихся радиолюбительской деятельности. В своей статье “Мнения IARU по пунктам повестки дня ВКР‑19” Самнер отметил, что IARU участвует в конференциях МСЭ с 1927 года и является членом секторов радиосвязи и развития МСЭ.

Согласно Sumner, общие цели IARU для WRC-19 являются глобальная гармонизация распределения любительских 50-54 МГц; поддержание существующего доступа к спектру для любителей, а также усиление защиты услуг радиосвязи от помех со стороны других генераторов RF.

”Когда разрабатывается новая технология, которая генерирует радиочастотную энергию, необходимо, чтобы в конструкцию системы была включена адекватная защита услуг радиосвязи", - сказал Самнер.

В заключение он отметил "На ВКР‑19 не испрашиваются никакие будущие пункты повестки дня, касающиеся новых или согласованных распределений спектра для любительских услуг. Эта позиция не исключает поиска конкретных распределений в нераспределенном спектре выше 275 ГГц, если рассматриваются распределения на другие службы. IARU тщательно отслеживает предложения по будущим пунктам повестки дня, которые могут повлиять на существующие ассигнования для любительских спутников”.

Источник: ARRL

136 просмотров

Запись опубликована в рубрике Собрания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *