IARU: Принять меры по борьбе с загрязнением радиочастотного спектра

На заседании Административного Совета Международного Союза Радиолюбителей (IARU) в Лиме (Перу) 28-29 сентября 2019 года было принято решение активизировать усилия по борьбе с загрязнением радиочастотного спектра. Своё ежегодное заседание Административный Совет (далее - АС) IARU, который отвечает за политику и управление, провёл непосредственно перед трёхгодичной Генеральной Ассамблеей IARU Region 2.

АС состоит из трёх международных сотрудников IARU и двух представителей от каждой из трёх региональных организаций IARU.

На встрече присутствовали президент IARU Тим Эллам, VE6SH/G4HUA; вице-президент Ole Garpestad, LA2RR; секретарь Дэвид Самнер, K1ZZ; региональные представители Don Beattie, G3BJ, Hans Blondeel Timmerman, PB2T, Reinaldo Leandro, YV5AM, Ramón Santoyo, XE1KK, Wisnu Widjaja, YB0AZ и Ken Yamamoto, JA1CJP. В качестве наблюдателя присутствовал член исполнительного комитета региона 2 Джордж Горслайн, VE3YV.

АС провёл свой заключительный обзор подготовительной работы МАИР к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19) Международного союза электросвязи (МСЭ). ВКР-19 будет проходить в Sharm El-Sheikh, Египет, в течение четырех недель, начиная с 28 октября. Конференция имеет обширную повестку дня, с пунктами, представляющими непосредственный интерес для любительской службы, включая рассмотрение улучшений в распределении любительских ресурсов в Регионе 1 с частотой 50 МГц, защиту существующих ассигнований на любительскую службу и разработку повестки дня для следующего ВКР в 2023 году.

На протяжении последних четырех лет добровольцы IARU и ее члены-общества работали над тем, чтобы повлиять на предложения национальных администраций электросвязи и региональных организаций электросвязи (РТО), которые будут рассмотрены в Sharm El-Sheikh. Благодаря усилиям IARU удалось сократить число потенциально опасных предложений, которые в противном случае могли бы быть предложены для рассмотрения, однако по-прежнему существует ряд проблем. Небольшая группа наблюдателей Маару примет участие в ВКР-19 и будет работать с любителями и друзьями в национальных делегациях для достижения наилучших возможных результатов.

Выходя за рамки ВКР-19, АС признал необходимость усиления приверженности делу оказания влияния на работу организаций по стандартизации, в частности Международного специального Комитета по радиопомехам (КМСПР) и его участвующих национальных комитетов. Повышающийся уровень загрязнения радиочастотного спектра, вызванный ненужными и нежелательными выбросами от электронных устройств, таких как беспроводная передача энергии для подзарядки электромобилей, представляет серьезную угрозу для служб радиосвязи, включая любительские службы.

В то время как работа IARU осуществляется добровольцами, участие в совещаниях является дорогостоящим и требует финансовой поддержки отдельных радиолюбителей через членство в их национальных обществах-членах IARU. Для решения нынешних и будущих задач требуются дополнительные квалифицированные добровольцы.

Была проведена обширная дискуссия с целью выявления основных проблем, стоящих перед любительским радио, и путей их более эффективного решения IARU и её членами-обществами.

Модернизация существующих веб-сайтов IARU и его трех региональных организаций продолжается и должна быть завершена в ближайшие месяцы. AC принял руководство по бренду, чтобы обеспечить общую идентичность во всей организации IARU.

Тема для Всемирного дня любительского радио в следующем году, 18 апреля, была подтверждена как "празднование вклада любительского радио в общество.”

Следующее очное совещание АС планируется провести непосредственно перед конференцией IARU Region 1 в Нови-Саде, Сербия, в октябре 2020 года. Виртуальные совещания АС также планируется начать в декабре 2019 года и январе 2020 года.

Источник IARU http://iaru.org/

98 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *