Летний лагерь YOTA Болгария 2019 - взгляд назад

IARU Region 1 опубликовал отчёт о летнем лагере молодёжи в эфире (YOTA), который проходил в Болгарии 11-17 августа. Мероприятие было организовано болгарской Федерацией любительского радио в рамках программы IARU Region 1 "Молодёжь в эфире", сокращённо YOTA. Monty OE3VVU пишет: "Около 80 молодых людей из 27 стран встретились в Bankya, недалеко от Софии, столицы Болгарии, чтобы общаться и учиться друг у друга".

Летний лагерь проводится в разных странах каждый год, за последние годы он был проведён в Австрии, Соединенном Королевстве, Южной Африке и многих других.

YOTA быстро растёт, особенно хорошо это показал летний лагерь этого года. Подавляющее большинство участников никогда раньше не участвовали в летнем лагере YOTA, это новое поколение молодых энтузиастов любительского радио. Ещё одна вещь, показывающая успех YOTA, - это количество девушек в лагере, 40% участников были YLs, процент, который не часто встречается в любительском радио.

В течение недели молодёжь провела различные семинары, такие как создание УКВ и КВ антенн, электронных комплектов и многое другое. Однако основное внимание в презентациях на этой неделе было уделено обучению друг у друга: YOTA всё больше и больше смещается в сторону подхода “молодёжь для молодёжи”, где молодые люди учат друг друга, а не полагаются на старшие поколения и их вклада. Ряд участвующих молодёжных команд представили свои молодёжные мероприятия.

Читайте полную историю на
сайте https://www.iaru-r1.org/index.php/general/1884-yota-summer-camp-bulgaria-2019-looking-back

123 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *