Активация вертодрома Колибри не выходя из дома

Как многим известно, существует международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан». Для популяризации авиации в радиолюбительской среде, клубом создана дипломная программа Аэродромы России – «RAFA» - Russian Air Field Award. Целью её создания является привлечение интереса радиолюбителей к установлению радиосвязей и наблюдений с радиостанциями, работающими из районов аэродромных полей, вертолетных площадок и прилегающих к ним территорий в пределах малых квадратов QTH-локатора, находящихся на территории Российской Федерации.

Любой радиолюбитель, если его станция зарегистрирована и находится в малом квадрате QTH-локатора какого-либо аэродрома, находящегося в Перечне программы RAFA, может его активировать с домашнего QTH.

Просматривая карту аэродромов обнаружил, что мой домашний QTH находится в одном малом квадрате с вертодромом Колибри (код IСAO HF8A). Так в течении нескольких лет, сам того не подозревая, активировал вертодром. Все связи сделанные мной из QTH-локатора LO12jq отправлены модератору дипломной программы на проверку, большая часть из них уже прошла проверку.

Вот так можно для кого-то стать DX-ом не выходя из дома.

До встречи в эфире!
Владимир, R2RAU.
73!

89 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *