Статья IEEE: радиолюбительство - хобби, утилита...или и то, и другое?

Некоторые считают, что автоматизированные электронные письма гадят в радио спектре, зарезервированном для любительского радио, в то время как другие говорят, что эти новые предложения обеспечивают полезную услугу. Джулианна Пепитон пишет в журнале IEEE Spectrum: 

Как и многие любители радио его возраста, 71-летний Рон Коларик (Ron Kolarik) до сих пор вспоминает “чистую магию” своего первого опыта работы с радиолюбительством почти 60 лет назад. В последнее время, однако, зашифрованные сообщения начали проникать в любительские группы способами, которые, по его словам, противоречат духу этого любимого хобби.

Таким образом, Kolarik подал петицию, RM-11831 [PDF], в Федеральную комиссию по связи США (FCC), предлагая изменить правило, чтобы “уменьшить помехи и добавить прозрачность для передачи цифровых данных.” И поскольку предложение пробивается через процесс FCC, оно вызвало горячие дебаты, которые идут прямо в сердце того, что такое ham radio, и каким оно должно быть.

Основные вопросы: должно ли любительское радио и его драгоценный спектр быть защищено исключительно как хобби, или это утилита, которая обеспечивает трафик данных? Или и то и другое? И кто будет решать?

Справочно: Утилита (англ. utility) — вспомогательная компьютерная программа в составе общего программного обеспечения для выполнения специализированных типовых задач, связанных с работой оборудования и операционной системы (ОС).

Читайте статью по
адресу https://spectrum.ieee.org/tech-talk/telecom/wireless/is-ham-radio-a-hobby-a-utilityor-both-a-battle-over-spectrum-heats-up

RM-11831
https://ecfsapi.fcc.gov/file/100918881206/PETITION%20FOR
%20RULEMAKING.документ pdf

222 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *