Пункты повестки дня ВКР-23 могут влиять на диапазоны 144 и 1240 МГц

IARU Region 1 отмечает, что в Европе обсуждаются два предложения в качестве возможных будущих пунктов повестки дня ВКР 2023, которые потенциально могут повлиять на важные любительские радиочастоты. Ниже излагается нынешняя позиция IARU по этим предложениям.

Предложение Франции рассмотреть диапазон 144-146 МГц в качестве основного распределения для аэронавигационной мобильной службы в рамках более широкого рассмотрения спектра, выделяемого для этой службы.

Полоса частот 144-146 МГц распределяется по всему миру любительским и любительским спутниковым службам на первичной основе. Это одно из немногих первичных распределений любительской службе выше 29,7 МГц и как таковое является важной и широко используемой частью любительского спектра с обширной установленной базой пользователей и эксплуатационных спутниковых станций.

IARU с серьёзной озабоченностью рассматривает любое предложение о включении этой группы в предлагаемое исследование. Она будет энергично представлять эту точку зрения в региональных организациях электросвязи и в МСЭ с целью получения гарантий того, что спектр будет оставаться основным распределением любительских услуг.

Предложение изучить любительское распределение в диапазоне 1240-1300 МГц (”23 см") после сообщений о случаях помех навигационной системе Galileo.

IARU знает о нескольких случаях, когда сообщалось о помехах сигналу Galileo E6. Во всех случаях они были решены местными действиями при полном сотрудничестве соответствующих любительских станций.

IARU не хочет, чтобы любительская служба каким-либо образом влияла на работу системы Galileo. Для оценки истинной уязвимости системы были проведены совместные исследования, и на их основе МАУП считает преждевременным предложение о начале рассмотрения пункта повестки дня ВКР-23.

Позиция IARU заключается в том, что надлежащая техническая оценка связанных с этим вопросов должна проводиться в соответствующей исследовательской группе CEPT. Необходимо должным образом учитывать эксплуатационные характеристики любительской службы для разработки разумных и соразмерных мер, которые будут способствовать дальнейшей полезности группы для любительских экспериментов при соблюдении основного статуса службы GNSS.

IARU готова в полной мере сотрудничать в любых исследованиях и разделяет цель достижения безопасного и постоянного решения вопросов совместного использования в этой группе.

IARU просит свои общества-члены обратить внимание своих членов на эту информацию и воздержаться в настоящее время от высказывания спекулятивных замечаний общественности о ситуации до тех пор, пока не будет достигнут дальнейший прогресс в обсуждении регулирования. IARU также готова обсудить этот вопрос с другими обществами, не входящими в состав IARU.

Источник IARU регион 1
https://www.iaru-r1.org/index.php/88-news/1864-wrc-23-agenda-items

Диапазон 1240-1300 MHz обсудил CEPT WGFM и CPG / PTA
https://amsat-uk.org/2019/05/31/1240-1300-mhz-band-discussed-by-cept-wgfm-and-cpg-pta/

Источник: AMSAT UK

276 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *