175-летие азбуки Морзе

Newsweek сообщает, что азбуке Морзе 175 лет и она по-прежнему полезна, как никогда. Первое сообщение, отправленное точками и тире азбуки Морзе через большое расстояние, пройденное от Вашингтона до Балтимора было в пятницу, 24 мая 1844 года - 175 лет назад.

Впервые в истории человечества стало ясно, что сложные мысли могут передаваться на большие расстояния почти мгновенно. До тех пор люди должны были общаться с глазу на глаз, посылать закодированные сообщения через барабаны, дымовые сигналы и семафорные системы или читать печатные слова.

Благодаря Сэмюэлю Ф. Б. Морзе связь быстро изменилась и с тех пор меняется ещё быстрее. Он изобрёл электрический телеграф в 1832 году. Ему потребовалось ещё шесть лет, чтобы стандартизировать код для связи по телеграфным проводам. В 1843 году Конгресс дал ему 30 тысяч долларов на прокладку проводов между столицей страны и близлежащим Балтимором. Когда линия была завершена, он провел публичную демонстрацию дальней связи.

Существует процветающее сообщество радиолюбителей, которые тоже ценят азбуку Морзе. Среди радиолюбителей Азбука Морзе является заветной традицией, восходящей к самым ранним дням радио. Некоторые из них, возможно, начались в Бойскаутах, что сделало изучение Морзе постоянно необязательным или обязательным на протяжении многих лет. Федеральная комиссия по связи требовала от всех лицензированных радиолюбителей продемонстрировать знание азбуки Морзе, но это закончилось в 2007 году. FCC по-прежнему выдаёт коммерческие лицензии, которые требуют знания Морзе, но никакие рабочие места больше не требуют этого.

Прочитать всю историю на
https://www.newsweek.com/morse-code-175-years-old-useful-1432418

121 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *