Установлены временные нормы по защите приёмных РЭС от индустриальных радиопомех

На сайте Минкомсвязи России опубликован текст протокола № 48-18 заседания ГКРЧ, состоявшегося 24 декабря 2018 года. С целью защиты приемных радиоэлектронных средств различного назначения от индустриальных радиопомех, создаваемых различными типами технических средств информационных технологий с цифровой сменой изображения типа медиафасад, рекламных и иных конструкций, использующих светодиодное оборудование (далее — информационные технические средства), и создавать недопустимые радиопомехи в широкой полосе радиочастот радиоэлектронным средствам различного назначения, используемым в соответствии с Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации, Комиссия считает необходимым регламентировать применение указанных информационных технических средств.

В связи с этим ГКРЧ решила:

1. Рекомендовать юридическим и физическим лицам Российской Федерации при разработке и применении информационных технических средств учитывать Временные нормы по защите приемных радиоэлектронных средств от индустриальных радиопомех, создаваемых различными типами технических средств информационных технологий с цифровой сменой изображения типа медиафасад, рекламных и иных конструкций, использующих светодиодное оборудование, прилагаемые к настоящему решению ГКРЧ.

2. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ три года со дня его принятия.

По данному вопросу ГКРЧ приняла протокольную запись следующего содержания:

Рекомендовать Минкомсвязи России с участием Минпромторга России, ФСО России, Роскомнадзора, Россвязи, Росстандарта и других заинтересованных организаций разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в акты Правительства Российской Федерации в части утверждения и контроля требований на допустимые уровни индустриальных радиопомех от технических средств.

Рекомендовать Минкомсвязи России (Россвязь) совместно с Минпромторгом России и другими заинтересованными организациями разработать и представить не позднее 28 декабря 2019 г. в ГКРЧ предложения по допустимым уровням индустриальных радиопомех от технических средств, обеспечивающих защиту приемных устройств радиоэлектронных средств различных радиослужб. Союз радиолюбителей России принимает участие в этой работе.

Источник: сайт СРР.

426 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *