Роскомнадзор констатировал полную готовность к обеспечению контроля радиочастотного спектра в ходе ЧМ по футболу

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заслушал доклад о готовности Роскомнадзора и радиочастотной службы к обеспечению радиоконтроля в ходе чемпионата мира по футболу, поиску и ликвидации помех, выявлению незаконно действующих РЭС. 

Доклад был представлен руководителю Службы в среду, 13 июня, в ходе итоговых учений специалистов Роскомнадзора и радиочастотной службы по обеспечению контроля радиочастотного спектра в ходе чемпионата, который открывается завтра, 14 июня. В учениях были задействованы пункты управления радиоконтролем на всех 12-ти стадионах чемпионата мира и пункт управления радиоконтролем в Международном вещательном центре. Учения координировались из Ситуационного центра Роскомнадзора. Отработаны практические задания по поиску и устранению источников помех, выявлению неразрешенных для использования РЭС.

По итогам учений А. Жаров заявил, что «Роскомнадзор и радиочастотная служба полностью готовы к обеспечению радиоконтроля в ходе чемпионата мира». «На всех стадионах чемпионата развернута необходимая техника, подготовлены специалисты. Мы уверены, что сумеем обеспечить качественную связь участникам и гостям чемпионата», - подчеркнул он.

Для выполнения задач, поставленных перед Роскомнадзором и радиочастотной службой, создан Оперативный центр управления радиоконтролем в Москве, 12 пунктов управления радиоконтролем на всех стадионах чемпионата мира, пункт управления радиоконтролем в Международном вещательном центре. Всего на чемпионате будет задействовано более 500 сотрудников Роскомнадзора и радиочастотной службы. Помимо стадионов беспомеховая работа РЭС организаторов и участников чемпионата будет обеспечиваться в период первенства на 62 тренировочных базах и 28 железнодорожных вокзалах, в 13 аэропортах, 26 отелях.

В ходе подготовки к чемпионату в период с ноября 2017 года по середину мая проводились тестовые мероприятия по радиоконтролю в дни проведения 26 футбольных матчей на 10 стадионах. Отрабатывались вопросы взаимодействия с представителями силовых структур, других организаций и ведомств, участвующих в организации и обеспечении чемпионата мира. Проводилась оценка качества мобильной связи. Эта работа велась как в городах проведения чемпионата – на транспортных магистралях, в местах проживания участников и гостей первенства, так и непосредственно на стадионах. Рекомендации Роскомнадзора были учтены операторами связи.

Адрес статьи: http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news58636.htm

167 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *