Анализ участия радиоспортсменов Тамбовской области в Кубках РФ на КВ (SSB и CW) с 2010 по 2018 год

В проведённые ранее анализы за 2010-2017 годы добавлены результаты участия команды Тамбовской области в Кубках России на КВ телефоном (SSB) и телеграфом (CW) в 2018 году. 

Согласно Регламентов Кубков РФ итоговые результаты получаются путём суммирования результатов участников (условно это называется командой) от региона (в нашем случае Тамбовской области) следующим образом:

В зачёт берутся 3 лучших результата индивидуальных участников и 2 лучших результата "коллективок" (станций с 2-мя или 3-мя участниками) (в нашем случае от Тамбовской области) затем все эти результаты складываются и получается та самая зачётная сумма очков.

Однако, если участие от области принимает только 1 участник-индивидуал и, например, всего одна "коллективка", то и результат суммарный будет явно низким, даже с учётом того, что названные участники займут лидирующие места, относительно средних результатов других команд, но которые были в составе 3 + 2 и их суммарный результат будет значительно выше, чем у неполных команд конкурентов, даже возможно ставших победителями в индивидуальном зачёте.

В 2016 году от Тамбовской области стали заявляться 2 "коллективки" - традиционно RK3R и UA3R (UA3RC и команда), что значительно усилило нашу областную командную позицию в Кубках РФ.

Анализ за последние 9 лет участия Тамбовской области, начиная с 2010 года, в региональном зачёте, ярко показывает, как они зависят от активности участников, то есть тамбовских радиоспортсменов. Зачастую "неполные" команды и являются первопричиной слабого выступления региона в целом.

В 2016 году областной результат стал "неожиданно" изменяться в лучшую сторону, Тамбовская область вошла в семёрку лучших в стране (SSB) и в восьмёрку в телеграфе (CW), чего ранее не было. Участвуют в Кубке, как правило, не менее 60 регионов. Объяснение простое - в зачёте 5 участников, а это и есть полноценная команда!

Обратный результат 2017-2018 годы - неполная команда (не заявлены "коллективки"), отсюда и слабые итоговые результаты - 20 место в телефоне и 24 в телеграфе (2017) и 21 - SSB, 38 - CW соответственно (2018).

См. таблицы результатов:
(кликабельны - при нажатии, комфортно увеличиваются)

Источник: https://r3rt.jimdo.com

73! Николай R3RT

143 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Анализ участия радиоспортсменов Тамбовской области в Кубках РФ на КВ (SSB и CW) с 2010 по 2018 год

  1. UA3RF говорит:

    Анализ хорош, но не сказано главное - спортсмены, которые входили в зачет как индивидуалы, часто работают на коллективной станции, соответственно тут проседают индивидуалы. Но когда коллективы отсутствуют - то факт "на лицо". Нет у нас на сегодня спортсменов, способных выступить (закрыть) во всех категориях. Смены нет....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *