День Радио в полевых условиях

Цветущий и поющий май на нашей тамбовской Земле - 7 мая, на День радио, провели полевой день радиолюбители Кирсановского и Гавриловского районов. В Кирсанове, так сложилось не один год, живет своей активной жизнью очень дружный радиолюбительский коллектив, к которому тянутся и ближайшие соседи из Гавриловского и Уметского районов. Ну а друзей по всему миру у каждого не счесть.

Часто, в эфире, радиолюбители из других регионов благодарят за то, что  именно тамбовские станции поддерживают активность и не дают замолчать 160 метровому диапазону. Да и другие частоты по нас не скучают.

На этот раз, встретиться на День Радио в полевых условиях, предложили Козлов Сергей Викторович (UA3RAP), Бородулин Юрий Петрович (UA3RFO), два друга, соседи и душа нашей компании и Карпушев Сергей Николаевич (UA3RNB). Собралось 12 человек, многие приезжали до работы, уезжали и потом опять приезжали. Другие поддерживали нас в эфире на КВ И УКВ диапазонах.

Сергей Николаевич (UA3RNB),  самый молодой в нашей компании, но редко кто не обращался к нему по поводу ремонта аппаратуры или просто за советом. Человек дела, без лишних слов сделает, что надо и отдаст на общее пользование. Да и каждый, с кем свела меня радиолюбительская судьба, заслуживает исключительно много добрых слов. Ты просто уверен, что если надо, всегда придут к тебе на помощь, это дорогого стоит.

Уже на месте, выехав за город, установили 12 м. мачту, растянули инвертора на КВ диапазоны. С большим удовольствием поработали сначала на 20 м. и 40 м диапазонах, а к вечеру на 80-ке. Приняли активное участие в Мемориале Победы в благодарность подвигу наших предков. Чистейший эфир, уровень шумов на 20-ке «нулевой».

Живописное место на берегу пруда, красивая природа. А тут, как по заказу, линьки на крючок попались, вот уже и традиционная уха готова, кипит самовар. Да и поговорить есть о чем за общим столом…

И, конечно, общение старых друзей, которых объединило РАДИО - это запомнится надолго. Не зря же говорят, что ЖИЗНЬ – не то что прожито, а то, что запомнилось.

Как то быстро прошел день. Я, отвечавший за энергетическое обеспечение, рад, что емкости аккумулятора, снятого дома с трактора, вполне хватило.

Пора намечать следующую дату…

С уважением R3RAL, Николай, Пересыпкино.

на фото, слева на право: UA3RFO, UA3RAP, RA3RCG, UA3RPA, RA3RTL, RA3RKU, RV3DHF, UA3RNB

 

306 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости, Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: День Радио в полевых условиях

  1. R2RAU говорит:

    Молодцы земляки, так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *