Мартовская вылазка на дачный шек UA3RU/R3RU TB-29

Поздравив близких и дальних родственниц, устав от экранного мерцания ТВ, решили с супругой попробовать пробиться на дачу - она провести весенний аудит сада и огорода, а я сохранность антенного хозяйства.

Под удивленные взгляды гаражных обитателей погрузили 2 пары лыж и выехали в загородном направлении.

Старая Алинка, постоянный атрибут уже 2й Нивы-Шевроле, подозрительно молчала, видно тамбовские "двоечники" еще мирно спали Припарковав Ниву на обочине накинули лыжи, причем у жены это получилось гораздо быстрее, и она легко двинулась по накатанной охотниками лыжне. Зато я успел воткнуть в карман куртки Baofeng Uv-5R, на пояс прицепил походный нож Витязь "Утиная охота", спец лопату и ножовку. Гордый и довольный своим снаряжением, начал движение.

Снега в этом году у нас кот наплакал, еще в феврале я пробивался до шека даже на Ниве.

Русские Яги на Русской даче выдержали и обледенения и зимние ветры, Виндом на составной 55й мачте немного наклонившись тоже был на месте, прикованный цепями к забору от происков вандалов, удлиненный штырь на коньке дачного домика гордо торчал, покачивая слегка оттяжками.

Поставив баофенг на волну шансона, раскупорив домик, вдруг громогласно услышал одного из проснувшихся двоечников, вещавшего с окраины города с высоты нескольких этажей + прямая видимость, затем к нам "подошли" еще несколько укэвистов, отведя душу занялся обрезкой деревьев, набросали снежку в теплицу. Снега мало, по даче ходили в невысоких сапогах. Погода солнечная, крышу чистить не пришлось-снег сам сошел.

Вот так, совместив приятное с полезным, открыл дачный эфирный сезон и 1е шаги к дачному сезону.

[TNX] Юрий UA3RU

 

454 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *