Тамбовский радиоклуб, суббота 03.02.2018

3 февраля 2018 года в Тамбовском радиоклубе прошло очередное заседание квалификационной комиссии (КК) по приему экзаменов на радиолюбительские категории. В 10.30 на Широкой, 3, в здании ОТШ ДОСААФ собрались члены КК и экзаменуемые.

Экзамен на 3-ю радиолюбительскую категорию приехали сдавать радиолюбители из г. Мичуринска - Евтушенко Сергей Борисович и Кашкин Алексей Владимирович. На вторую радиолюбительскую категорию  Чурбанов Геннадий Викторович (UA3RNG).

Все экзаменуемые успешно сдали квалификационный экзамен. Им были вручены протоколы и объяснили их дальнейшие действия по получению позывного сигнала  и регистрации технических средств радиосвязи. 

Евгений (RA3RCH) попросил помощи в продлении разрешения на позывной сигнал, которое заканчивается у него в феврале. Документы им были предоставлены через сайт ГРЧЦ, но он сомневался в правильности их заполнения.  Проверив все  отосланные им документы в его личном кабинете на сайте, было обнаружено его заявление не правильной формы. Тут же скачали правильный бланк заявления, которое в последствии он заполнит и в отсканированном виде приложит для замены.

В заключении, была подготовлена QSL корреспонденция радиолюбителей Тамбовской области (членов QSL бюро) весом 1891 грамм для отправки в национальное QSL бюро иностранным корреспондентам, а так же для Российских радиолюбителей.

 

411 просмотров

Запись опубликована в рубрике QSL, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *