С Новым годом, друзья! Поздравление Президента СРР

Идут последние часы 2017 года. Скоро новый 2018 год вступит в свои права.

Наша организация уверенно встречает наступающий год. Чётко работает QSL-бюро, ритмично сортируя и доставляя во все наши региональные отделения и представительства QSL-почту. Слаженно работают квалификационные комиссии Союза, решая проблемы радиолюбителей в дальних городах и посёлках, а также инвалидов.

Выполнены все спортивные планы, на международных соревнованиях завоёвано несколько десятков медалей разного достоинства, свёрстаны и утверждены планы нового года. За год практически полностью обновлена нормативная база радиоспорта. Число аккредитованных региональных отделений достигло пятидесяти.

В уходящем году мы провели большую работу с Администрацией связи России, подготовив проект нового решения ГКРЧ, а также способствовав принятию решения о продлении возможности использования диапазона 50 МГц в Республике Крым и городе Севастополе. Бороться за принятие нового Решения ГКРЧ в том виде, который отвечает интересам российских радиолюбителей, нам предстоит уже в 2018 году.

В уходящем году была выделена полоса радиочастот для любительских ретрансляторов диапазона 28 МГц, а также расширен перечень допустимых классов излучения для УКВ — ретрансляторов. Проведены все необходимые консультации с Администрации связи России для подготовки положительного решения по диапазону 50 МГц на Всемирной радиоконференции 2019 года.

Как всегда, мы организовали, провели и приняли самое активное участие в мемориале «Победа». Мы поддержали организацию конференции молодых радиолюбителей «Радиопоиск» и активно распростаняли опыт проведения подобных конференций. Наша игра «Военный радист» стала стартовой площадкой для занятия радиолюбительством для многих молодых людей по всей стране. Дан старт программе «Юный радиолюбитель». Мы организовали и провели множество фестивалей, слётов, дружеских встреч, обменивались опытом, поддерживали радиолюбителей, готовящих нашу смену.

После очередной реорганизации радиочастотной службы в уходящем году у нас впервые появилась возможность получать достоверные статистические данные. Они свидетельствуют о том, что за полтора года с мая 2016 по ноябрь 2017 года число зарегистрированных радиооператоров любительской службы возросло на тысячу человек. Это, в том числе, и показатель нашей работы.

За неделю до новогодних праздников на популярном телеканале «Культура» вышел фильм о Самюэле Морзе, в создании которого принимал участие наш Союз. В этом фильме есть несколько эпизодов о радиолюбительстве и радиолюбителях. В кадре — наша смена, молодые коротковолновики. Работа со средствами массовой информации будет продолжена.

Самым важным событием уходящего года в жизни Союза стал Съезд, на котором был принят новый Устав организации и серьезно обновился состав Президиума Союза. Избран новый Президент организации. Создан Попечительский совет. Это — слаженная команда единомышленников, которой по плечу решение самых важных задач развития радиолюбительства и радиоспорта в стране. С приходом новых людей изменился и стиль работы Президиума. Впервые все проекты нормативных актов, готовящихся с участием Союза, публиковались на сайте СРР, а профильные комитеты эффективно обрабатывали поступающие предложения. Эта практика будет продолжаться и в дальнейшем.

Всё, что мы смогли сделать в уходящем 2017 году, удалось сделать только при поддержке нашей работы со стороны региональных и местных отделений, активистов СРР, рядовых членов Союза. Уверены, что все вместе мы достойно поработаем в наступающем 2018 году в интересах радиоспортсменов и радиолюбителей России.

Желаем всем членам и друзьям Союза радиолюбителей России чистого эфира и дальних связей, доброго здоровья и счастья, успехов и благополучия, достатка семьям, удачи во всех начинаниях!

С Новым годом, друзья!

Президент СРР
Игорь Григорьев (RV3DA)

Председатель Попечительского совета СРР
Дмитрий Воронин(RA5DU)

Источник: http://news.srr.ru/?p=32873

360 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *