Модернизация антенного хозяйства в радиокружке "Радио Анна"

Сегодня, 5 декабря 2017 года, начались монтажные работы по установке мачты "Дон-1" и антенны RB-335 в радиокружке "Радио Анна" при Тамбовском отделении «Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель». Модернизация кружка стала возможно при грантовой поддержки Союза радиолюбителей России и спонсорской помощи депутата Тамбовской областной думы Алексея Владимировича Бородина. Помимо мачты и антенны было приобретено поворотное устройство, антенный коммутатор, кабель, портативные радиостанции и много всего остального.

Далее будет представлен небольшой фоторепортаж.

Алексей Владимирович поздравляет ребят с прошедшим днем инвалида. Мачта тем временем еще стоит упакованная в уголке ожидая своего часа.

Последние часы дорабатываются позывным R17IPHA, скоро работу в эфире придется прекратить т.к. старая стеклопластиковая мачта и антенна установленная не ней будут демонтированы.

А тем временем во дворе.

Анатолий Бойцов (R3RK) крепит элементы к буму.

Виктор Ефремов (UA3RA) и Сергей Жуков (RA3RTG) ему в этом помогают.

Процесс сборки и монтажа проходит под пристальным контролем Виктора Россолова (UA3RC).

Сборка антенны завершена.

 

А тут уже и "тяжелая артиллерия" разворачивается.

Дальше и без комментариев всё понятно.

 

Подняв антенну на 10 метровую высоту и закрепив оттяжки было принято решение работы на сегодня завершить. Завтра работы будут продолжены и антенна будет поднята на рабочую высоту 16 метров.

Хотелось бы выразить особую благодарность Виктору Россолову (UA3RC) и его ребятам из ООО "Дормост" без которых оперативный, грамотный монтаж и установка были бы не возможны.

73! Владимир, R2RAU

 

145 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *