Свидетельство заканчивается. Что делать?

Всем нам нужно следить за датой окончания действия своих Свидетельств об образовании позывного сигнала. Не нужно дожидаться ситуации, когда до окончания Свидетельства останется неделя. Если радиолюбитель просрочит свидетельство - он может потерять и свой позывной и категорию. Снова придётся сдавать экзамен и получать новый позывной.
Обновлять свидетельство можно когда угодно, хоть каждый день. Форма заявления в ситуации, когда действие Свидетельства заканчивается полностью, эквивалентна ситуации утери Свидетельства. Дубликат Свидетельства не выдаётся. Пишется заявление и радиолюбитель получает новое Свидетельство.
В перечисленных выше случаях желательно руководствоваться рекомендациями СРР и ГРЧЦ, формой заявления физического лица.

Отправить заявление можно через кабинет заявителя на сайте ГРЧЦ или направить заявление по почте на адрес: 117997, г. Москва, Дербеневская набережная, д.7, строение 15, получатель ФГУП «ГРЧЦ».
Если Вы направляете заявление в электронном виде через кабинет заявителя, то свидетельство будет доступно в электронном виде для скачивание в кабинете.
При направлении заявления по почте, ответ получите тоже по почте.
Как правило, заявления обрабатываются в течении 3 – 5 рабочих дней.

Если для Вас проблематично самостоятельно заполнить и отправить заявление, то всегда можно обратиться в радиоклуб в среду или первую субботу каждого месяца, где Вам помогут. С собой обязательно будет необходимо привезти паспорт, Свидетельство об образовании позывного сигнала (если оно отсутствует, то Свидетельство о регистрации РЭС) и ИНН при наличии.

Если Вы просите знакомого радиолюбителя отправить заявление через его кабинет, то к заявлению еще необходимо приложить доверенность.

Вопросы о ходе работ ФГУП «ГРЧЦ» по образованию позывного сигнала можно задать позвонив на «Горячую линию» ФГУП «ГРЧЦ». Если свидетельство отправлено на бумажном носителе почтовым отправлением ФГУП «Почта России», то оператор «Горячей линии» может назвать Вам номер трека, по которому на сайте ФГУП «Почта России» можно отследить процедуру доставки почтового отправления.

Напоминаем, что процедура получения Свидетельства бесплатна.

Факт образования позывного сигнала, номер, дату выдачи свидетельства и квалификационную категорию можно узнать по позывному сигналу на соответствующей странице сайта ФГУП ГРЧЦ».

Напоминаем радиооператорам о том, что Свидетельство об образовании позывного сигнала для любительской радиостанции даёт его владельцу право:

  1. Зарегистрировать в установленном порядке любительское РЭС с образованным позывным сигналом;
  2. Получить допуск к управлению любительского РЭС, зарегистрированного на другого управляющего оператора (с согласия этого управляющего оператора);
  3. Использовать любительскую радиостанцию за рубежом на основании Рекомендации СЕПТ T/R 61-01.

Данное свидетельство не даёт право использовать собственную радиостанцию. Для это необходимо получить Свидетельство о регистрации РЭС.

Составлено по материалам официального сайта СРР и ФГУП «ГРЧЦ».

187 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *