CQ WW DX SSB Contest 2017

В предстоящие выходные (28-29 октября) состоится одно из самых крупных соревнований года - CQ World Wide DX SSB Contest. Главной целью контеста является установление радиосвязей с другими радиолюбителями, находящимися в максимально большем количестве зон CQ и стран DXCC. Диапазоны: 160, 80, 40, 20, 15 и 10 метров. 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ:

A. Совершая любые действия, которые в той или иной степени могут оказать влияние на окончательный результат, участники должны выступать в рамках ограничений, установленных для выбранной категории/подкатегории.

B. Любое отдельное выступление в соревнованиях должно производиться используя отдельный позывной сигнал. Любые действия, которые могут повлиять на окончательный результат участника, могут совершаться только используя позывной данного участника.

C. Не превышайте предел полной выходной мощности, установленный для выбранной категории, на любом диапазоне. Полная выходная мощность на любом диапазоне в любой момент времени измеряется на выходе используемого усилителя (усилителей) мощности.

D. Селф-споттинг (размещение информации о себе самом в сетях оповещения) или просьбы к другим станциям поместить информацию о Вас в сетях оповещения не разрешаются.

E. Удалённая работа разрешается, если физическое местонахождение всех передатчиков, приёмников и антенн ограничено одним местом расположения станции. Удалённо управляемая станция должна соблюдать все ограничения, установленные лицензией станции, лицензией оператора и выбранной категорией участия. Использованный позывной сигнал должен быть выдан или согласован с администрацией связи места расположения станции.

F. Удалённые приёмники, расположенные вне места расположения станции, не разрешаются.

G. Разрешается только один сигнал на каждом диапазоне в любой момент времени. В случае присутствия на одном диапазоне двух или более передатчиков НЕОБХОДИМО использовать аппаратное средство, которое не позволяет излучать более одного сигнала в любой момент времени. Попеременная передача общего вызова на двух и более частотах одного диапазона не разрешается.

H. Все запросы на проведение связей, ответы на вызовы, а также приём позывных и контрольных номеров должны быть произведены во время соревнований и с использованием вида работы и частот данных соревнований.

I. Корректировка внесённых в аппаратный журнал позывных и контрольных номеров, произведённая после соревнований с применением любых баз данных, звукозаписей, электронной почты или других методов, не разрешается.

J. Внесённые в отчёт позывные должны быть теми же, какими они были при радиообмене, произведённом участниками в эфире во время QSO.

K. Для станций 1-го района ITU: во время телефонных (SSB) соревнований запрещена передача на 40-метровом диапазоне на частотах выше 7200 кГц.

L. Для станций 1-го района ITU: во время проведения соревнований запрещена передача на частотах ниже 1810 кГц.

См. подробнее Положение (на русском языке)

114 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *