«Позывные» заповедника прозвучали от Японии до Аргентины

Ежегодно во второй половине августа проходят общероссийские радиолюбительские соревнования, в которых принимает участие весь мир. Тамбовский клуб радиолюбителей-путешественников разместился в урочище «Мельница» села Карай-Салтыково. В составе команды было шесть радиолюбителей, которые привезли с собой оборудование для «полевой» работы в эфире. 

Ранее в 2002, 2003 и 2008 годах в рамках мировой программы WFF (World Flora Fauna) уже звучали «позывные» заповедника RFF-028. И вот спустя 9 лет заповедник «Воронинский» снова вышел на связь. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, радиолюбителями было проведено более 600 радиосвязей с 40 странами мира. Информация о Воронинском заповеднике разлетелась от Японии и Сахалина через всю Европу до Аргентины.
Было в этой экспедиции и немного авантюры. Радиолюбители попытались «активировать» речной остров, расположенный напротив урочища «Мельница». Для активации необходимо не менее 100 радиосвязей, из которых путешественники провели всего 45.

Гости заповедника выразили благодарность сотрудникам заповедника и руководству за предоставленную уникальную возможность отправить в радио эфир на коротких волнах позывные сигналы из заповедника «Воронинский» RFF-028 и речного острова «Карай-Салтыковский» и побывать в уголке природы, в котором живут в гармонии человек и живая природа.

Клуб радиолюбителей "Тамбовский Робинзон"

Источник: http://voroninsky.ru/news

165 просмотров

Запись опубликована в рубрике Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *