Изменения в правилах CQ WW на 2017 год

Правила подверглись нескольким изменениям, которые уже будут действовать в 2017 CQWW SSB и CW контестах. Полные правила вскоре будут опубликованы. Кроме самих изменений будет также опубликован процесс размышлений над их введением. 

Организаторы надеются, что они покажут основания для вносимых изменений.

См. подробно: http://cqww.com/blog/2017-cqww-rules-update-announcement/

234 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости, Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Изменения в правилах CQ WW на 2017 год

  1. Юрко UT5NC говорит:

    Целых двое суток длятся эти соревнования, что в современном мире, где ценится и имеет свою цену каждый час и даже каждая минута, для многих это является слишком дорогим удовольствием. Понятно, что организуются экспедиции в редкие страны и спонсоры хотят, чтобы их деньжата поработали подольше, отбившись и принеся им некую прибыль. Поэтому предлагаю, что бы первые сутки проходили просто как DX MARATON в котором все желающие радиолюбители набрали бы себе побольше DX-ов, оценили эфирную обстановку, эффективность своих антенн, время и направление для проведения дальних связей, без предоставления отчёта. Но вот вторые сутки это бы был собственно CQ WW, в котором уже подготовленные и информированные радиолюбители соревновались между собой за лучшие места, предоставляя свои отчёты организаторам, как обычно.

    • ua3rf говорит:

      К сожалению, мы никак не можем повлиять на эти правила. Соревнования американские и "музыку заказывают они".

      • Юрко UT5NC говорит:

        Оно так, конечно, но если перевести это предложение на англицкий и выслать в их адрес, может они и задумаются. Музыка пусть будет ихняя, но слова к ней мы можем добавить свои, имеем полное право.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *