FCC оштрафует радиохулигана на более чем 400 000 долларов

FCC требует наложения штрафа более $400,000 на жителя городка Куинс в Нью-Йорке, который признался в проведении несанкционированных сеансов передачи на частотах Нью-Йоркского отделения полиции и созданию помех работе системы связи офицеров NYPD. 

FCC требует наложения штрафа более $400,000 на жителя городка Куинс в Нью-Йорке, который признался в проведении несанкционированных сеансов передачи на частотах Нью-Йоркского отделения полиции (NYPD) и созданию помех работе системы связи офицеров NYPD.
Утверждается, что 20-летний злоумышленник передавал ложные сообщения о заложенных бомбах, преступлениях с применением огнестрельного оружия, сигналах бедствия от предполагаемых сотрудников NYPD, а также угрозы в отношении отдельных сотрудников полиции.
Несанкционированные сеансы передачи, по сообщениям FCC, были начаты примерно год назад.

«Подобные деяния, описанные нарушителем в отделении полиции, демонстрируют не только пренебрежение регламентом радиосвязи и законодательством страны, но и подвергают опасности офицеров полиции, поскольку они призваны служить и защищать» , говорится в Уведомлении о нарушении правил FCC (NAL), изданном 14 Апреля. Действия комиссии, в этом контексте, имеют важное значение для защиты легальных коммуникаций на частотах, предназначенных для служб общественной безопасности, а потому такое серьезное наказание является оправданным.

FCC сообщает, что NAL уведомление направлено девяти радиохулиганам, на которых указал пойманный нарушитель в отделении полиции Нью-Йорка.

Председатель FCC Аджит Пай говорит, что выпуская NAL уведомление, FCC желает совершенно четко показать, что не допустит несанкционированного и незаконного использования радиочастотного спектра.
Теперь вся комиссия должна подписать документ о наложении штрафа и Пай говорит, что он благодарен всем членам комиссии, которые поддержали столь строгие меры в этом отношении.
«Это не просто обычное радиохулиганство, когда оператор начинает несанкционированное вещание на частотах других станций, работающих в рамках лицензий FCC», говорит Пай. «Это постановка помех коммуникационным службам критически важных систем общественной безопасности».

Злоумышленник был арестован осенью прошлого года вместе с двумя другими лицами, подозреваемыми в совершении нескольких грабежей.
По сообщениям новостных агентств, полиция обнаружила целый набор радиостанций по месту жительства подозреваемых.

FCC сообщает, что уведомила отделение полицию Нью-Йорка о несанкционированном использовании ее системы связи и направила агентов оперативной группы для проверки. 30 сентября полиция Нью-Йорка сообщила FCC, что арестовала трех нарушителей, имеющих отношение к несанкционированным сеансам связи на частотах NYPD. По сообщениям полиции, один из арестованных, некто Рикардо Торрес, 29 лет, назвал себя радиолюбителем энтузиастом.

Он сообщил, что обладает лицензией FCC на пользование мобильными радиостанциями общего назначения (GMRS), однако, его имя не значится ни в одной базе данных любительских радиостанций. Полиция утверждает, что обнаружила в квартире Торреса 15 портативных радиостанций, 9 сканеров, антенны, усилители и прочую электронику.

Теперь у обвиняемого будет 30 дней на уплату штрафа в размере $404 166 в пользу FCC.

FCC - Federal Communications Commission Федеральная комиссия по связи США.

Источник: https://dxnews.com/ru/fcc-shraf-nypd/

100 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *