Острова Midway и Kure переведены в Deleted DXCC Entities

Острова Midway (KH4) и Kure (KH7K) внесены в список исключенных "стран" для DXCC, начиная с 26 августа 2016 года. Это произошло как непреднамеренное последствие от действий летом прошлого года бывшего президента Барака Обамы, который своим указом расширил территорию Papahānaumokuākea Marine National Monument, включив в него северо-западные гавайские острова к западу от острова Ni’ihau, что сделало его крупнейшим охраняемым районом под флагом США. 

Midway (KH4) получил статус территории на DXCC в силу того, что он управлялся отдельной администрацией. Поскольку в настоящее время он находится под управлением Papahānaumokuākea Marine National Monument, он переходит в список удалённых "стран". На острове Midway проживает около 50 человек, включая сотрудников и подрядчиков Служба управления ресурсами рыб и диких животных США. В июне 1942 года произошла битва за Мидуэй, переломный момент во Второй мировой войне на Тихом океане.

Необитаемый ныне остров Kure (KH7K), часть Hawaii, отделён от остальной части штата островом Midway, из-за этого он квалифицировался на DXCC в соответствии с разделом II, 2 (b) (iii) Правил DXCC - отделенный от «родительской» территории Hawaii. Изменение статуса DXCC острова Midway сделало остров Kure более несоответствующим статусу DXCC, поскольку Kure больше не отделен от остальной части Гавайских островов землёй или островом, которые являются частью другого объекта DXCC.

Остров Kure когда-то был базой для станции береговой охраны США LORAN, остатки которой по-прежнему видны. С 1981 года он является государственным заповедником.

Соответствующие части Раздела II Правил DXCC гласят:

Географическое разделение страны может возникнуть, когда одна политическая единица физически разделена на две или более частей. Часть такой политической единицы, которая содержит столицу, считается "родительской". Одна или несколько оставшихся частей, образовавшихся в результате разделения, могут быть квалифицированы как отдельные объекта DXCC, если они удовлетворяют требованиям пунктов а) или b) Geographic Separation Criteria.

b) Острова (разделение по воде):

Остров может быть засчитан как новая "страна" при любом из следующих условий:

iii) Остров отделен от своего "родителя" землёй или другими островами, которые являются частью другого объекта DXCC, таким образом, что линия, проведённая в любом направлении из любой части острова, не достигнет "родителя" без касания промежуточного DXCC. Для первого объекта острова, созданного в соответствии с этим правилом, не существует минимального разделительного расстояния. В соответствии с этим правилом могут создаваться дополнительные островные субъекты, при условии, что они аналогичным образом отделены от родителя другой сущностью DXCC и отделены от любых других островов, связанных с Родителем, по меньшей мере на 800 км. По этому условию минимальное расстояние от первого острова до "родителя" не установлено. В соответствии с этим правилом могут создаваться дополнительные островные субъекты, при условии, что они аналогичным образом отделены от родителя другим DXCC и отделены от любых других островов, связанных с "родителем" по меньшей мере на 800 км.

Ни Midway, ни Kure не могли активироваться без предварительного разрешения и только запланированными DX экспедициями. Только связи, проведённые 25 августа 2016 года и ранее, будут учитываться для этих двух объектов.

Итак, в итоге: по сообщению DXCC Desk (от 31.03.2017) ушли в Deleted остров Мидуей (КН4) и остров Куре (КН7К). Связи, проведённые с этими островами до 25 августа 2016 и ранее, засчитываются за эти территории. С 26 августа 2016 - это Гавайи (KH6).

Источник: http://www.arrl.org/news/midway-and-kure-islands-are-now-deleted-dxcc-entities

293 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *