CQ WW Contest Комитет о приписках

Соревнования в радиоспорте построены на очень простом фундаменте - ожидании, что все контакты сделаны в эфире и правильно занесены в лог. Поскольку работа в эфире осуществляется в приватных условиях наших станций без инспекции, мы все верим что каждый работает по одним и тем же правилам. В CQ WW CW 2014 высший результат одного оператора ТО7А (работал Дмитрий Сташук UT5UGR) был дисквалифицирован за незаявленную помощь (DX кластер, RBN или телеграфный скимер). 

В ходе публичной дискуссии по поводу этой дисквалификации часть лога за диапазон 160м была обозначена как подозрительная. Дальнейшая проверка раскрыла 47 связей работы на общий вызов между 0437 UTC и 0608 UTC 30 ноября добавленные в лог при том, что ТО7А не был замечен ни системой RBN, ни на записях СДР. В общей сложности 123 связи из которых 22 мульта были приписаны в лог.

Добавленные связи имели определённый вид, благодаря чему, стал абсолютно ясен преднамеренный характер их приписки после теста для заполнения периодов отдыха и пауз.

Просмотр более старых логов подтвердил, что UT5UGR применял эту практику и в других результатах. Многие из них были весьма конкурентны, включая один континентальный рекорд.

Такой подрыв доверия, которое лежит в основе радиоспорта не может быть игнорирован.
CQ WW контест комитет объявляет следующие действия:

- Все результаты UT5UGR, в которых имели место приписки будут дисквалифицированы и изъяты из официальных результатов.

- Следующие пять лет (июль 2015 - июль 2020) любой результат Дмитрия Сташука UT5UGR или, где UT5UGR обозначен участником в соревнованиях CQ WW, WPX, или CQ 160 будет реклассифицирован в чеклог.

Новые методы для выявления приписок разрабатываются в настоящее время. Мы намерены протестировать эти методы применительно ко всем присланным логам за 2011 - 2014 годы. При обнаружении приписок в других результатах мы будем разбираться с каждым из них.

CQ WW контест комитет стремится к защите целостности соревнований, используя все возможное. Мы надеемся, что контест сообщество будет поступать также.

CQ WW Contest Комитет. 25 июня 2015 года.

См. подробнее:  http://dxnews.com/ru/ut5ugr-logpadding-cqww/   или   http://cqww.com/blog/ut5ugr-log-padding-in-cq-ww/

759 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости, Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *